تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
الجيش الأمريكي ينشر تفاصيل جديدة لحملته العسكرية ضد الحوثيين
174 قراءة  |

كشف الجيش الأمريكي، مساء الأحد، عن تفاصيل حملته العسكرية الواسعة النطاق التي شنتها قواته منذ منتصف مارس الماضي ضد ميليشيا الحوثي المدعومة من إيران في اليمن، مؤكداً تدمير أكثر من 800 هدف وقتل مئات المقاتلين الحوثيين، من بينهم قيادات بارزة في الصفوف العليا للجماعة.

وأوضحت القيادة المركزية الأمريكية (CENTCOM) في بيان رسمي أن هذه العمليات جاءت ضمن جهود الولايات المتحدة لاستعادة حرية الملاحة الدولية وتعزيز الردع في منطقة البحر الأحمر وخليج عدن.

وأكد البيان أن العمليات العسكرية تم تنفيذها بناءً على “معلومات استخباراتية دقيقة”، بهدف توجيه ضربات قاتلة للحوثيين مع الحرص على تقليل المخاطر على المدنيين.

وشددت القيادة المركزية على أن الحفاظ على سرية العمليات كان من أولويات الجيش الأمريكي، مما استدعى الحد من نشر تفاصيل تتعلق بالمهام العسكرية الجارية أو المخطط لها مستقبلاً. كما أكدت أن الاستراتيجية المتبعة “مدروسة بدقة” وأن القوات الأمريكية ستواصل تصعيد الضغط على ميليشيا الحوثي وتفكيك قدراتها طالما استمرت بتهديد الممرات الملاحية الدولية.

وخلال هذه الحملة العسكرية المكثفة، تمكنت القوات الأمريكية من تدمير عدد كبير من منشآت القيادة والسيطرة الحوثية، إلى جانب تحييد أنظمة الدفاع الجوي، ومرافق تصنيع الأسلحة المتطورة، ومخازن الأسلحة. كما شملت الضربات تدمير صواريخ باليستية، وصواريخ كروز مضادة للسفن، بالإضافة إلى طائرات مسيرة وسفن سطحية بدون طيار كانت تُستخدم في شن هجمات إرهابية ضد الملاحة الدولية.

وأشارت القيادة الأمريكية إلى أن هذه الحملة أسفرت عن تراجع ملحوظ في فعالية هجمات الحوثيين، حيث انخفضت عمليات إطلاق الصواريخ الباليستية بنسبة 69%، بينما تراجعت هجمات الطائرات المسيرة الهجومية بنسبة 55%.

وأكد البيان أن استمرار الحوثيين في شن هجمات عدائية يرتبط بالدعم المباشر الذي يتلقونه من إيران، مشدداً على التزام الجيش الأمريكي بمواصلة العمليات العسكرية حتى تحقيق الأهداف المعلنة، وعلى رأسها حماية حرية الملاحة وضمان أمن واستقرار المنطقة.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
حشد نت | 888 قراءة 

"الأسد الصاعد".. إسرائيل تفتك بقيادة الحرس الثوري ومراكز نووية في طهران


المشهد اليمني | 723 قراءة 

أوضح الشيخ والداعية السلفي اليمني، يحيى الحجوري، موقفه من الحرب الإسرائيلية الإيرانية، والموقف ال


كريتر سكاي | 470 قراءة 

قالت الشرطة العمانية: الإدارة العامة للتحريات والبحث الجنائي بالتعاون مع ال


العين الثالثة | 455 قراءة 

أعدمت السلطات الإيرانية، اليوم الإثنين، المواطن إسماعيل فكري بعد إدانته بالتجسس لصالح جهاز الموساد ا


جهينة يمن | 367 قراءة 

بعد محاولة اغتياله بصنعاء...إعلام إسرائيلي يكشف مصير القيادي الحوثي الغماري


عدن تايم | 363 قراءة 

وجّه الناشط المجتمعي المعروف على منصات التواصل الاجتماعي الشيخ أبو أنس صافي الصافي - والذي أطلق حملة


حشد نت | 325 قراءة 

عقب "يوم الغدير" السلالي.. قبائل عمران تحيي "يوم النشور" رغم تهديدات الحوثيين


المشهد اليمني | 323 قراءة 

أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي، صباح اليوم الإثنين، اعتراض صاروخ أطلقته مليشيا الحوثي من اليمن. وقا


المشهد اليمني | 290 قراءة 

علق مصدر حوثي، على الأنباء المتداولة، بشأن عملية إسرائيلية، استهدفت اجتماعًا لقيادة المليشيات، بي


كريتر سكاي | 288 قراءة 

من هي شروق أحمد علي، والتي شغلت المجتمع السعودي واليمني بشكل خاص، والخليج ا