أفادت مصادر محلية، ان مسلحون في محافظة إب، اقدموا على الاعتداء بشكل وحشي على أحد الباعة في سوق شعبي، على خلفية رفضه دفع إتاوات مالية مفروضة بالقوة، في ظل تنامي ظاهرة الفوضى وانتشار العصابات المسلحة بالمناطق الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي.
وأكدت المصادر أن الضحية، ويدعى شاكر الشبيبي، تعرض لهجوم عنيف من قبل مجموعة من المسلحين أثناء عمله في سوق "نجد أبو علي" بعزلة الحرث، مديرية بعدان شرق المحافظة، بعدما رفض دفع مبلغ مالي يفرضه المسلحون تحت مسمى "الحراسة الأمنية".
وأوضحت المصادر، بأن المسلحين وهم ثلاثة أشقاء معروفون بممارساتهم الخارجة عن القانون – انهالوا على الشبيبي بالضرب المبرح، مما أدى إلى إصابته بكسور خطيرة في الرأس، نقل على إثرها إلى قسم العناية المركزة بأحد مستشفيات المدينة لتلقي العلاج.
كما أكدت نفس المصادر، ان الاعتداء لم يتوقف عند هذا الحد، بل اقتحم المسلحين لاحقًا منزل الشبيبي، وقاموا بمهاجمة حرمة البيت، حيث اعتدوا على والدته بطريقة وحشية، في مشهد أثار غضبًا واسعًا في أوساط الأهالي.
وبحسب المعلومات الواردة، يتمتع المسلحون بعلاقات وثيقة مع قيادات حوثية نافذة في المحافظة، وهو ما حال دون القبض عليهم أو تقديمهم للعدالة رغم المناشدات المتكررة من سكان المنطقة للسلطات المحلية.
يذكر ان محافظة إب، الخاضعة للحوثيين، تشهد تصاعدًا مقلقًا في أعمال الفوضى والبلطجة وفرض الجبايات، وسط اتهامات متكررة للسلطات الحوثية بالتواطؤ مع العصابات المسلحة وتغذية مظاهر الانفلات الأمني خدمةً لمصالحها.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
العاصمة عدن: دولار امريكي= 2563 : 2545 ريال سعودي= 672 : 669 حضرموت: دولار امريكي= 2563 : 2545 ريال
في مشهد يكشف عن انتهاكاتها المستمرة، أقدمت مليشيا الحوثي، المصنفة على قائمة الإرهاب، الأحد 27 أبريل
اعتمد اليمنيون في تعليم أولادهم وبناتهم على الأشقاء المصريين والسودانيين وبدرجة أقل على العراقيين وا
كشف الباحث السياسي المختص بالشأن اليمني، علي الذهب، عن تركيز جماعة الحوثيين بشكل مكثف على جبهات محاف
أعلنت مصلحة السجون في المناطق المحررة، التوقف عن قبول اي سجين جديد اعتبارًا من يوم الاثنين 28
شنت القوات الأمريكية، فجر اليوم الاثنين، سلسلة غارات جوية عنيفة استهدفت مواقع تابعة لميليشيا الحوثي
كشف الصحفي أحمد عبدالغني الشميري، أحد أبناء منطقة شمير التابعة لمديرية مقبنة في محافظة تعز، عن عدة غ
قرر الجيش الأمريكي عدم الافصاح عن تفاصيل محددة بشأن ضرباته العسكرية في اليمن، مشيراً إلى ضرورة ال
الرئيس الروسي فلاديمير بوتين يشيد بجنود هذه الدولة الذين ساهمو مع الروس في تحرير مقاطعة كورسك