تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
الكشف عن إجبار طلاب جامعة إب للالتحاق بدورات عكسرية حوثية
84 قراءة  |

كشف طلاب جامعة إب عن وإجبارهم للالتحاق بالدورات العسكرية الحوثية، وارغامهم بالقوة للمشاركة او تهديدهم بتأثيرهم على الدرجات في محصلهم السنوي في الجامعة.

 

 

 

واكد احد الطلاب الذي طلب عدم ذكر اسمه خوفا من الحوثيين، ان هذه الدورات التي تفرضها المليشيات الحوثية بقوة السلاح أصبحت أداة لتجنيد الشباب واستقطابهم ضمن صفوفها، وهو ما يعتبر انتهاكاً صارخاً للقوانين والأعراف التعليمية.

 

وأوضح الطالب بأن الدورات العسكرية لم تكن اختيارية بأي شكل من الأشكال، بل كانت إجبارية ومرتبطة بشكل مباشر بالأداء الأكاديمي للطلاب.

 

وقال: "هددونا بأن أي طالب يرفض المشاركة لن يتمكن من الحصول على الدرجات الكاملة في المواد الدراسية، أو قد يتعرض للحرمان من الامتحانات".

وأشار إلى أن هذا النوع من الضغوط النفسية والتهديدات أفقد العملية التعليمية معناها وأصبح التعليم مجرد أداة لخدمة أجندات الجماعة.

 

كما أكدت الطالب ان مليشيا الحوثي ركزت بشكل أساسي على تعليم المشاركين كيفية استخدام الأسلحة المختلفة، بالإضافة إلى غسل الأدمغة بأيديولوجية الجماعة عبر محاضرات سياسية ودينية.

 

بالإضافة إلى تأكيده أن غالبية الطلاب الذين شاركوا في الدورات ليسوا مقتنعين بأفكار الحوثيين أو ممارساتهم، لكنهم أجبروا على الانصياع بسبب التهديدات المباشرة.

 

وفي موقف ساخر يعكس حالة الاستياء الشديدة لدى الطلاب، قال الطالب: "مشكورين زادوا علمونا كيف نستخدم السلاح، لعل التطبيق العملي يكون على رؤوسهم".

 

وأضاف أن هذه الكلمات ليست سوى تعبير عن الغضب والإحباط الذي يشعر به هو وزملاؤه نتيجة لتلك الإجراءات القسرية.

 

هذا وقد طالب ناشطون وإعلاميون في وسائل التواصل الاجتماعي، بحماية الطلاب اليمنيين من التجنيد القسري والسعي لإعادة بناء نظام تعليمي حر ومستقل بعيداً عن أي تأثيرات سياسية أو عقائدية.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
المرصد برس | 476 قراءة 

قال رامزي المقطري:الأخ ابوحيدرالعولقي موضوعك انتهى بإذن الله تعالي الرقم وهمي طبعاً والحساب وهمي وال


المرصد برس | 336 قراءة 

بينما تشتعل الجبهات منذ سنوات دون حسم، يطفو على السطح حديث عن خطة استثنائية قد تقلب موازين الحرب في


تهامة برس | 317 قراءة 

بدأت فصول قصة الممرضة السودانية رانيا في تبوك عندما واجهت حكماً قضائياً يلزمها بدفع مبلغ 802 ألف ريا


العين الثالثة | 313 قراءة 

وكالات وسائل إعلام إسرائيلية أن مناورة إسرائيلية أجرتها البحرية الإسرائيلية مؤخرا في البحر الأحمر أث


المشهد اليمني | 300 قراءة 

في تطور متسارع يهدد بتصعيد حاد في مواجهة المخالفات المالية، وجه الخبير الاقتصادي والصحفي المعروف


نيوز لاين | 284 قراءة 

شاب يمني يسقط في أوكرانيا... في صفوف الجيش الروسي!الاسم والصورة


المرصد برس | 214 قراءة 

تشهد صنعاء هذه الأيام حالة طوارئ قصوى واستنفارًا أمنيًا غير مسبوق من قبل سلطات الجماعة الحوثية، تحسب


موقع الأول | 195 قراءة 


يمن إيكو | 189 قراءة 

The post مسؤول أمريكي كبير: الحوثيون يفرضون حصاراً مؤثراَ على إسرائيل appeared first on يمن ايكو. يم


المرصد برس | 187 قراءة 

حذر مصدر مالي مطّلع المواطنين من التعامل مع البنوك التي أُنشئت حديثًا بعد الحرب، مؤكدًا أن هذه المؤس