اخبار وتقارير
أمريكا تجدد التزامها بتعطيل الشبكات المالية للحوثيين
السبت - 26 أبريل 2025 - 06:19 م بتوقيت عدن
-
عدن، نافذة اليمن
قالت الإدارة الأمريكية أنها مستمرة في التزامها بتعطيل الشبكات المالية للحوثيين وعرقلة وصولهم إلى الخدمات المصرفية، كجزء من نهجها القائم على المستوى الحكومي بأكمله للقضاء على شبكة التهديد الإيرانية.
وشددت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الأمريكية تامي بروس على أن استعادة حرية الملاحة أولوية للرئيس دونالد ترامب، وأن بلادها "لن تتسامح مع أي شخص يقدم الدعم لمنظمات إرهابية أجنبية مثل الحوثيين".
وتأتي هذه التصريحات بعد أسبوع من قرار مكتب مراقبة الأصول الأجنبية التابع لوزارة الخزانة الأمريكية فرض عقوبات على "بنك اليمن الدولي"، وذلك لدعمه المالي جماعة الحوثيين، بالإضافة إلى فرض المكتب أيضاً عقوبات على ثلاثة مسؤولين رئيسيين في البنك الذي يعتقد أنه جزء من شبكة التهديد الإيرانية.
واعتبرت الخزانة الأمريكية في بيان صحفي أن هذا التصنيف "يكمل الجهود الحكومية الشاملة لوقف هجمات الحوثيين المدعومة من إيران على السفن التجارية في البحر الأحمر".
وتم إدراج رئيس مجلس إدارة "بنك اليمن الدولي" كمال حسين الجبري والمدير العام التنفيذي أحمد ثابت نعمان العبسي ونائب المدير العام عبد القادر علي بازرعة، بموجب الأمر التنفيذي "13224"، المعدل، بسبب تقديم المساعدة المادية أو الرعاية أو تقديم الدعم المالي أو المادي أو التكنولوجي أو السلع أو الخدمات إلى أو دعماً لجماعة الحوثيين. وفي 17 يناير 2025، إدراج "بنك اليمن والكويت للتجارة والاستثمار".
وقال نائب وزير الخزانة الأمريكية، مايكل فولكندر: "تعدّ المؤسسات المالية مثل بنك اليمن الدولي بالغة الأهمية لجهود الحوثيين للوصول إلى النظام المالي الدولي، وتهدد المنطقة والتجارة الدولية على حد سواء".
وأضاف: "لا تزال وزارة الخزانة ملتزمة بالعمل مع الحكومة اليمنية المعترف بها دوليًا لتعطيل قدرة الحوثيين على تأمين الأموال وشراء المكونات الرئيسية لهجماتهم المزعزعة للاستقرار".
الاكثر زيارة
اخبار وتقارير
مصرع أبرز قيادات الحوثي العقائدية بغارة جوية في صنعاء.. الاسم والصورة.
اخبار وتقارير
مصرع عشرات الحوثيين في معارك ضارية بجبهة مارب وضربات أمريكية تدك مواقعهم ال.
اخبار وتقارير
عاصفة صواريخ أمريكية تهز صنعاء: غارات تضرب أوكار الحوثيين ومخابئ الأسلحة به.
اخبار وتقارير
من شباك البحر إلى صراخ الأغنام: صيادون يصطادون ما لم يكن في الحسبان برأس ال.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
كشفت مصدر صحفي، عن تجميد وديعة سعودية، مقدمة البنك المركزي اليمني في عدن، بسبب الخلافات الأخيرة ب
بقلم . نورا المطيري تزدحم الساحة العربية والإسلامية هذا الأسبوع بأحداث ساخنة تفرض على المراقب التوقف
كشفت وسائل الاعلامية عن تحركات دبلوماسية سعودية نشطة تهدف إلى احتواء التوتر المتصاعد داخل مجلس القيا
في خطوة مفاجئة تحمل تداعيات واسعة على حركة السفر الإقليمية، أعلنت السلطات السعودية تعليق جميع الرحلا
نقلت وكالة سبوتنيك الروسية عن مصدر حكومي يمني لم تسمّه قوله إنّ رئيس مجلس القيادة اليمني رشاد العليم
افادت مصادر مصرفية أن البنك المركزي اليمني قام بعمل جدولة لصرف رواتب الموظفين المتأخرة منذ أشهر بسبب
أعلنت الأجهزة الأمنية في مدينة تعز عن ضبط عامل بوفية متهم بترويج مواد مخدرة، بينها مادة "الشبو"، بعد
وصل رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني الدكتور رشاد محمد العليمي، يرافقه عضو المجلس سلطان العرادة، إلى
غادر رئيس الوزراء، سالم صالح بن بريك، العاصمة المؤقتة عدن، متوجهاً إلى المملكة العربية السعودية، حسب