بحضور مدير عام مكتب الشباب والرياضة بمحافظة شبوة، محسن عوض سنان، ورئيس فرع اتحاد كرة القدم بالمحافظة ، علي محمد الحرملي ، والمنسق العام للدورة، شكري بازهير، وفي أجواء مفعمة بالحيوية والطموح، تواصلت اليوم السبت ، على أرضية ملعب الفقيد ناصر الخليفي، وقاعة الفقيد عبدالحكيم الحامد بمكتب الشباب بمحافظة شبوة، فعاليات الدورة التدريبية الآسيوية الأولى لمدربي كرة القدم فئة (C) ، وسط حماس غير مسبوق من المشاركين الذين أظهروا التزامًا كبيرًا وتفاعلاً لافتًا في الاختبارات العملية.
وتُقام هذه الدورة المكثفة برعاية كريمة من محافظ محافظة شبوة، الشيخ عوض محمد بن الوزير، وبتنسيق مشترك بين الاتحاد اليمني العام لكرة القدم والاتحاد الآسيوي، وتحت إشراف مكتب الشباب والرياضة بالمحافظة، وتنظيم فرع اتحاد كرة القدم بشبوة، وتستمر لمدة 14 يومًا.
وشهد اليوم الثاني من الدورة مشاركة 14 مدربًا ضمن الدفعة الثانية والأخيرة، حيث خضعوا لسلسلة من التمارين الميدانية، تمهيدًا للانتقال إلى الاختبارات التحريرية التي تُعد محطة حاسمة في مسار الحصول على الرخصة الآسيوية (C).
ويُشرف على الدورة المحاضر الآسيوي والخبير الدولي، الكابتن محمود عبيد، الذي يمتلك خبرة تمتد لأكثر من (44) عامًا في الملاعب كلاعب ومدرب ومحاضر ومستشار، حيث يقدم برنامجًا تدريبيًا نوعيًا يدمج بين الجانبين النظري والتطبيقي، ويركز على عناصر القيادة، والأسلوب، والمظهر العام، والانضباط، والشخصية، مستندًا إلى أحدث الأساليب العلمية المعتمدة في عالم التدريب.
وتهدف الدورة إلى تأهيل المدربين من خلال تقييم مهاراتهم الفنية والمعرفية، وقدرتهم على توظيف المبادئ الحديثة في تدريب كرة القدم، ما يُعد شرطًا أساسيًا لنيل الرخصة القارية التي تتيح لهم العمل في الأندية المحلية والمنتخبات الوطنية.
كما تتخلل الدورة محاضرات نظرية متخصصة في الإدارة الرياضية وقوانين اللعبة، ضمن خطة الاتحاد اليمني العام لكرة القدم لتطوير الكادر الفني ورفع كفاءته، بما يواكب توجهات الاتحادين الدولي والآسيوي في تعزيز بنية اللعبة وتوسيع رقعة انتشارها في اليمن على الصعيدين الفني والمؤسسي.
وقد عبّر المشاركون عن سعادتهم البالغة بهذه الفرصة التدريبية، مؤكدين أنها ستشكل نقطة تحول في مسيرتهم المهنية، وستسهم في رفع مستوى الأداء الفني في أنديتهم المحلية.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
كشف سفير الولايات المتحدة لدى اليمن، ستيفن فاجن، اليوم الاحد، عن زيادة مخصصات الولايات المتحدة لدعم
كشفت مصادر يمنية عن وقوع صيد ثمين في الضربة الأمريكية التي استهدفت مساء أمس السبت، مبنى “الأمن
رفض مواطن سعودي السماح لشاب يمني مقيم في السعودية ويعمل لديه، إن يستأجر استراحة من أجل إقامة العزاء
سارعت القوى التي تولت السلطة عقب مقتل الحمدي إلى إعلان بيان تطرقت فيه لمقتله، وأعلن نائب وزير الخار
أكد خبير أمني واستراتيجي أمريكي بارز ان قدرات ميلشيا الحوثي على مواصلة التصعيد في البحر الأحمر وم
في رسالة لزعماء الكونجرس الأمريكي، أشار الرئيس دونالد ترامب إلى التصعيد العسكري في اليمن، مؤكداً أن
كشف سفير اليمن لدى مصر، خالد بحاح، اليوم الاحد، عن اعتقال السلطات المصرية لـ 140 يمنياً، وترحيل 75 آ
The post البنك المركزي في صنعاء يحدد أسعار بيع الدولار والسعودي مقابل الريال appeared first on يمن ا