تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
الداخلية السعودية تنفذ حكم الإعدام بحق يمني أٌدين بقتل زميله في العمل
68 قراءة  |

قالت السلطات الأمنية السعودية امس الأربعاء إنها نفذت حكم الإعدام قصاصًا بحق مقيم يمني أدين بقتل مقيم آخر من الجنسية ذاتها طعنًا في منطقة حائل.

وذكرت وزارة الداخلية في بيان نقلته وكالة الأنباء السعودية "واس"، أنها نفذت حكم الإعدام بحق الجاني أحمد حسين علي العبيدي يمني الجنسية، لقتله المقيم علي يحيى محسن الوجيه، يحمل الجنسية نفسها بطعنه بأداة حادة إثر خلاف بينهما.

وقبل نحو عامين ونصف العام أقدم "العبيدي" على طعن "الوجيه" بواسطة آلة حادة مات على اثرها، ورغم محاولته الفرار الا ان قوات الأمن تمكنت من ضبط الجاني.

وأشارت الوزارة إلى أن تنفيذ حكم الإعدام بحق الجاني جاء بعد صدور حكم شرعي بثبوت ما نُسب إليه والحكم عليه بالقتل قصاصًا، وأصبح الحكم نهائيًا بعد تأييده من محكمة الاستئناف ثم المحكمة العليا، وصدر أمر ملكي بإنفاذ ما تقرر شرعًا.

وأوضح البيان أن الجهات الأمنية تمكنت، بعد وقوع الجريمة، من القبض على الجاني، وأسفر التحقيق معه عن توجيه الاتهام إليه بارتكاب الجريمة، وتمت إحالته إلى المحكمة المختصة.

وأكدت وزارة الداخلية في بيانها أن الإعلان عن تنفيذ حكم الإعدام يأتي في إطار حرص حكومة المملكة العربية السعودية على استتباب الأمن، وتحقيق العدل، وتنفيذ أحكام الشريعة الإسلامية بحق من يعتدي على الآمنين ويسفك دماءهم.

ورفض آل الوجيه التنازل وقبول الدية، وطالبوا بتنفيذ حكم الإعدام بحق القاتل بحسب شهادة سكان من أبناء قرية الشعوب بمديرية يريم في محافظة إب وسط اليمن وهي المنطقة التي ينحدر منها "علي الوجيه".

 

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
موقع الأول | 539 قراءة 


حشد نت | 529 قراءة 

جرائم حوثية جديدة تطال نساء صنعاء.. وحقوقيون يطالبون بتدخل دولي


كريتر سكاي | 503 قراءة 

 طالب الكاتب الصحفي الكبير خالد سلمان الإنتقالي أن يعترف أنه لم يغادر


موقع الأول | 364 قراءة 


كريتر سكاي | 320 قراءة 

 قال الصحفي اليمني وائل القباطي إن السلطات الإسرائيلية فشلت في منع الق


موقع الأول | 310 قراءة 


المشهد اليمني | 304 قراءة 

تدخل عضو مجلس القيادة الرئاسي، العميد عبدالرحمن المحرمي (أبوزرعة)، لإنهاء أزمة احتجاز أكثر من 50


يني يمن | 277 قراءة 

بعد غياب 3 سنوات ..العميد لعكب يعود للواجهة من معسكر عارين.. رسائل عسكرية وتحركات قد تُعيد خلط أوراق


موقع الأول | 219 قراءة 


مساحة نت | 215 قراءة 

في تحذير ناري يكشف أجواء التوتر المتصاعد، رجّح الخبير الإيراني في الشؤون الأميركية، الدكتور إبراهي