تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
الوزير السقطري يثمن دور منظمة “سماريتان بيرس” الأمريكية في التدخلات الإنسانية
75 قراءة  |

سمانيوز /خاص

ناقش وزير الزراعة والري والثروة السمكية، اللواء سالم السقطري، بديوان عام الوزارة، اليوم، بالعاصمة عدن، مع مدير منظمة سماريتان بيرس الأمريكية، السيد بيتركينوثيا، تدخلات المنظمة في مشاريع قطاعي الزراعة والأسماك في بلادنا.

وتطرق اللقاء، الذي ضم وكيل الوزارة لقطاع التخطيط والمعلومات، الدكتور مساعد القطيبي، ورئيس هيئة مصايد خليج عدن، الدكتور عبدالسلام أحمد، ومدير برامج سبل العيش بالمنظمة، السيد تشارلز أوريم، إلى أوجه التنسيق المشترك بين الوزارة والمنظمة، وأمكانية زيادة توفير التمويلات لتنفيذ مشاريع تحسين سبل العيش على المستفيدين والمتضررين من الأزمة الإنسانية في المجتمعات المحلية بالمحافظات المستهدفة.

وأكد الوزير السقطري أهمية تكثيف برامج المنظمة نحو زيادة حشد التمويلات لمواكبة التحديات الراهنة التي تواجه بلادنا، والعمل بشكل مشترك لتحديد الأولويات من المشاريع الرئيسية، مشيرًا إلى النقدية ذات المردود الإيجابي في زراعة البن والعسل والقطن، لتميزها بجودتها السلالية العالية عالميًا، مبديًا استعداد الوزارة تقديم كافة التسهيلات للحفاظ على مكانة هذه المحاصيل.

وشدد الوزير على ضرورة تعزيز التنسيق المشترك مع المنظمة، والعمل على تنفيذ المشاريع الموضوعة في أولويات خطط وبرامج الوزارة، لتحقيق الاستفادة القصوى من التدخلات، لتغطية الاحتياجات المتزايدة من المشاريع الخدمية والتنموية المستدامة، للمساهمة في تجاوز التحديات نتيجة أزمة الحرب، لافتًا إلى جهود الحكومة مع المنظمات الداعمة، لايصال المساعدات للمحتاجين في المجال الإنساني والإغاثي.

وثمن اللواء السقطري دور المنظمة في تنفيذ العديد من المشاريع التي تمت بالتنسيق مع الجهات المعنية بالوزارة في قطاعي الزراعة والأسماك، معبرًا عن أمله في زيادة قيمة التمويلات، وبما يحقق تطلعات المجتمعات المستضيفة من المشاريع المدرة للدخل، لمجابهة متطلبات سبل العيش الكريم.

بدوره أكد مدير المنظمة السيد بيتركينوثيا على تعزيز العلاقات الثنائية مع قيادة الوزارة، والعمل على قيام المنظمة بدورها الإنساني في تمويل المشاريع المستدامة، وبذل المزيد من الجهود مع رؤوساء مركز المنظمة في الولايات المتحدة الأمريكية، لتعزيز التنسيق بين الجانبين على طريق زيادة تمويلات التدخلات الإنسانية والإغاثية، لتحقيق تطلعات المجتمعات المحلية في تنفيذ مشاريع أكبر وأوسع.

حضر اللقاء المستشار الفني بالوزارة، نائب رئيس هيئة البحوث الزراعية للشؤون المالية والإدارية، المهندس أحمد الوحش، ومدير عام المركز الوطني للأصول الوراثية، الدكتور طه ناجي، ومسؤول التواصل والتنسيق، سعيد جلال، ومنسقة مشاريع سبل العيش، هند هادي، بالمنظمة.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
حشد نت | 1170 قراءة 

الحوثيون ينقلبون على اتفاق رداع.. تعزيزات عسكرية جديدة وحصار خانق لحي الحفرة


جهينة يمن | 888 قراءة 

لن تصدق حمولتها...هبوط خمس طائرات شحن كبيرة في مطار صنعاء


جهينة يمن | 823 قراءة 

توجيه رئاسي سار لجميع الموظفين


كريتر سكاي | 442 قراءة 

في تصريحات غير مسبوقة، أعلن رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي


عدن تايم | 399 قراءة 

في تصعيد جديد للهجوم على سلفه، أعاد الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الأحد، نشر مقطع فيديو زائف يظهر لح


يني يمن | 391 قراءة 

في موقف نادر يعكس قيم الأمانة والأصالة، أصبح اسم الشاب اليمني علي شوعي حديث مواقع التواصل الاجتماعي


المشهد اليمني | 354 قراءة 

أعلنت السلطات الأمنية السعودية، القبض على امرأة من الجنسية اليمنية، بتهمة التسول، وذلك ضمن جهودها


المشهد اليمني | 349 قراءة 

شهد مطار صنعاء، هبوط وإقلاع خمس طائرات شحن كبيرة، يوم أمس الإثنين، رغم إغلاقه وخروجه عن الخدمة، ع


جهينة يمن | 344 قراءة 

بشأن المرتبات الشهرية للمقيمين...قرار سعودي حاسم


المشهد اليمني | 290 قراءة 

أسعار صرف العملات الأجنبية أمام الريال اليمني في عدن، وصنعاء، اليوم الثلاثاء 22 يوليو2025: أسعار