كشف وزير المالية سالم بن بريك، أن اليمن يجري مفاوضات مع صندوق النقد الدولي للحصول على قرض لم يحدد قيمته بعد، بهدف دعم الاقتصاد المتعثر.
وأوضح بن بريك، في تصريحات صحفية، أن المحادثات، التي بدأت قبل ستة أشهر بموجب المادة الرابعة للصندوق، تتضمن مناقشات حول الإصلاحات الاقتصادية، مع وجود وفد يمني في واشنطن لحضور اجتماعات الربيع مع مسؤولي الصندوق والبنك الدولي.
وأشار ابن بريك إلى أن الحكومة اليمنية أكملت 95% من جمع بيانات الدين الخارجي، الذي يتراوح بين 5.5 و5.7 مليارات دولار، وتسعى لتخفيف أعباء الدين عبر مفاوضات مع نادي باريس ودعم من دول التحالف، بما في ذلك منحة سعودية-إماراتية بقيمة مليار دولار في ديسمبر 2024.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
عبرت توكل كرمان الحاصلة على جائزة نوبل للسلام للعام 2011، عن امتنانها للمملكة العربية السعودية ودولت
سجل "سفاح صنعاء" المتورط في ارتكاب سلسلة من جرائم القتل العمد بحق عدد من زملائه بطرق وحشية في منطق
وجهت جمهورية الصين الشعبية، دعوة مهمة بشأن اليمن، مبدية موقفها من وقف إطلاق النار بين مليشيا الحو