بران برس:
عقدت السلطات المحلية في المديريات الساحلية الخاضعة لسيطرة الحكومة اليمنية بمحافظتَي تعز والحديدة (جنوب غربي اليمن)، الثلاثاء 22 أبريل/نيسان 2025، مشاورات موسّعة لمناقشة الخطط الطارئة لمواجهة التغيرات المناخية ومخاطر الفيضانات المتوقعة خلال العام الجاري.
ووفقًا لمراسل "برّان برس"، نُظّمت هذه المشاورات التي جمعت السلطات المحلية بمحافظتَي تعز والحديدة في مدينة المخا، برعاية مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية التابع للأمم المتحدة (الأوتشا)، وشارك فيها ممثلون عن خلية الأعمال وعدد من المنظمات الدولية والمحلية.
وتركزت النقاشات على إيجاد بدائل تمويلية لتعويض تعليق المساعدات الأمريكية، وتأمين المخزون الإغاثي، وتنظيم سلاسل الإمداد في ظل التحديات الراهنة، فيما أكدت السلطات المحلية أهمية رفع الجاهزية لمواجهة الأضرار المحتملة جرّاء الأمطار والسيول المتوقعة.
وفي تصريح خاص لـ"برّان برس"، قال مدير الوحدة التنفيذية بمحافظة الحديدة، محمد إبراهيم، إن المشاورات ركّزت على الاستعدادات للاستجابة للكوارث الطبيعية وتغيرات المناخ للعام 2025، مؤكدًا وجود مؤشرات إيجابية لتجاوز التحديات بدعم من السلطات المحلية والمنظمات الدولية.
مدينة المخا
الفيضانات
التغيرات المناخية
الكوارث الطببعية في اليمن
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
وصفت الخطورة بالعالية.. 4 محافظات يمنية على أعتاب “فيضانات كارثية” ودعوة عاجلة للسلطات لتجهيز إمدادا
تراجعت، الاثنين، فرص نجل الرئيس اليمني الأسبق أحمد علي صالح في استعادة موقعه داخل المؤتمر الشعبي ا
أعلنت السلطات الأمنية السعودية القبض على 10 يمنيين بتهمة تهريب القات إلى أراضي المملكة. وقال بيان
كشفت مصادر سياسية أن ميليشيات الحوثي تمارس ضغوطًا واسعة لإحداث تغييرات جوهرية في هيكل قيادة حزب المؤ
السفير الأمريكي يشيد بعملية نوعية لمكافحة الإرهاب: الحوثيون يثبتون أنهم تجار مخدرات
كشف مصدر في وزارة المالية بالعاصمة عدن سبب تأخير صرف مرتبات وزراتي الدفاع والداخلية حيث لم تصرف مرتب
قنبلة علمية من قلب أمريكا.. هذه الدولة وراء صناعة وتصدّير كورونا إلى العالم!