تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
تحت التعتيم والتكتم.. الحوثيون يشيّعون قياديًا بارزًا قُتل بغارة أمريكية وسط مطالب بالكشف عن مصير العشرات
105 قراءة  |

أقرّت ميليشيا الحوثي بمصرع أحد قياداتها الميدانية، المدعو جبر مبخوت راشد مبخوت الضبي، المنتحل رتبة "عقيد"، إثر غارة جوية أمريكية، وذلك خلال تشييع رسمي أقيم له في مديرية بني حشيش بمحافظة صنعاء، دون الإفصاح عن تفاصيل مكان أو توقيت مقتله.

وقالت وسائل إعلام تابعة للجماعة إن الضبي ينتمي إلى منطقة الفرس – رجام، مشيدة بما أسمته "مواقفه البطولية" خلال مشاركته في "معركة الفتح الموعود والجهاد المقدس"، وهو الاسم الذي تطلقه المليشيا على عملياتها في البحر الأحمر، والتي كانت هدفًا مباشرًا لسلسلة من الضربات الأمريكية خلال الأسابيع الماضية.

ويأتي التشييع في وقت تواصل فيه الجماعة فرض تعتيم إعلامي شديد على مصير المئات من قادتها ومسلحيها الذين لقوا مصرعهم في عمليات استهداف دقيقة، وسط اتهامات للجماعة بممارسة سياسة الإخفاء القسري والتضليل حتى على أسر الضحايا، تفاديًا لانهيار المعنويات في صفوف أتباعها.

وفي هذا السياق، شهدت صنعاء الأسبوع الماضي تشييع القيادي الحوثي البارز عبدالرحمن أحمد الظرافي، بعد أن قُتل مطلع أبريل الجاري في غارة أمريكية استهدفته ومرافقيه في محافظة صعدة.

وبحسب مصادر مطلعة، فقد سقط في تلك الغارة نحو 60 مسلحًا حوثيًا، بينما تكتمت الجماعة على العملية، ورفضت الإعلان عن هوية القتلى. وأفادت المصادر أن عائلة الظرافي مارست ضغوطًا على قيادة الحوثيين، ولوّحت بالخروج للإعلام، ما أجبر الجماعة على الرضوخ وتنظيم جنازة رسمية له.

ورغم ذلك، لا تزال عشرات الجثث مجهولة المصير، وسط صمت مطبق من إعلام الحوثيين، الذي اكتفى بالحديث عن "واجب جهادي" دون التطرق إلى حجم الخسائر أو ملابسات العملية الاستخباراتية التي وُصفت بأنها من أقسى الضربات التي تعرضت لها الجماعة مؤخرًا.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
المشهد اليمني | 860 قراءة 

كشف مسؤول حكومي حقيقة الأنباء المتداولة حول استقالة رئيس الوزراء في الحكومة الشرعية سالم بن بريك،


عناوين بوست | 665 قراءة 

في تحوّل لافت يُعيد رسم خريطة التهديدات الإقليمية، خرج وزير الدفاع الإيراني، محمد رضا أسفنديار، بتصر


حشد نت | 621 قراءة 

الأرصاد تحذر من سيول وانهيارات صخرية خلال الـ72 ساعة القادمة


نافذة اليمن | 442 قراءة 

كشفت مصدر حكومي عن تغييرات اجراها رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك على كشف الاعاشة المخصص لكبار م


كريتر سكاي | 430 قراءة 

عاد وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع الزنداني، اليوم، إلى العاصم


حشد نت | 417 قراءة 

حملة حوثية لإزالة الكاميرات تواكبها موجة تهجير للسكان جنوبي الحديدة


صوت العاصمة | 397 قراءة 

أطلق الخبير الفلكي والمهتم بشؤون الطقس جميل الحاج، تنبيهًا عاجلًا يحذر فيه المواطنين من حالة جوية خط


يني يمن | 386 قراءة 

نفى مصدر مسؤول في الحكومة اليمنية، اليوم الثلاثاء، صحة الأنباء التي تحدثت عن استقالة رئيس الوزراء سا


عناوين بوست | 366 قراءة 

هدّد قيادي مقرب من زعيم ميليشيا الحوثي، يوم الثلاثاء 24 سبتمبر 2024، بخلع رؤوس من يحتفلون بذكرى ثورة


حشد نت | 357 قراءة 

الأمم المتحدة: قيود الحوثيين تدفع اليمن إلى حافة مجاعة غير مسبوقة