اخبار وتقارير
صاروخ ذكي يطارد العميد حتى المقبرة.. غارة أمريكية تُفشل خطة فرار مسؤول استخبارات حوثي في صنعاء
الإثنين - 21 أبريل 2025 - 12:13 ص بتوقيت عدن
-
نافذة اليمن - خاص
في مشهد أشبه بأفلام المطاردات عالية الدقة، أفشلت غارة أمريكية مساء السبت محاولة فرار العميد علي الكبسي، أحد أبرز قيادات جهاز الأمن والمخابرات التابع للحوثيين، بعدما لاحقته صواريخ أمريكية موجهة حتى بوابة مقبرة ماجل الدمة في مديرية الصافية بالعاصمة صنعاء.
وبحسب مصادر أمنية مطلعة، كان الكبسي يستقل سيارة مدنية بالقرب من المقبرة عند لحظة استهدافها، وقد ترجل منها قبل ثوانٍ معدودة من سقوط الصاروخ، الذي انفجر داخل المقبرة بشكل دقيق دون أن يصيب مدنيين أو يتسبب بأضرار في الأحياء المجاورة.
الغارة، التي أثارت صدمة في أوساط الحوثيين، جاءت ضمن خمس ضربات استهدفت مقبرتي ماجل الدمة والنجيمات، بعد أن كشفت معلومات استخباراتية وجود أنفاق سرية وغرف قيادة ومخازن أسلحة تحت المقابر، أنشأتها المليشيا لاستخدامها كملاجئ آمنة لقياداتها.
مصادر أكدت أن مقبرة النجيمات الواقعة في مديرية السبعين، تعرضت لثلاث غارات دقيقة دمّرت شبكة أنفاق ممتدة من دار الرئاسة إلى المقبرة، كانت تستخدم لعقد اجتماعات وتخزين أسلحة بعيدة عن أعين الرقابة.
واستهدفت الولايات المتحدة، في ذات اليوم، نحو 22 موقعًا حوثيًا في مختلف مديريات العاصمة ومحيطها، منها بني حشيش، همدان، بني مطر، الثورة، الحصن، والحيمة الخارجية، ضمن تصعيد عسكري غير مسبوق، يقول مراقبون إنه يعتمد على معلومات دقيقة لتفكيك البنية العسكرية الخفية للجماعة.
وتشير هذه الضربات إلى تحول نوعي في أسلوب واشنطن بالتعامل مع التهديد الحوثي، عبر عمليات اصطياد دقيقة للقيادات والمواقع الحيوية، حتى لو تطلب الأمر ملاحقة الهدف إلى أعماق المقابر.
الاكثر زيارة
اخبار وتقارير
مصادر تكشف سر استهداف أمريكا مقبرتين بصنعاء.
اخبار وتقارير
تفاصيل هجوم أمريكي بـ38 غارة دمرت صواريخ ومخابئ سرية بأنفاق صنعاء.
اخبار وتقارير
خادمهم صار متهمًا: الحوثي يختطف شيخ قبلي بارز في صنعاء بعد سنوات من الولاء .
اخبار وتقارير
تمرد قبائل طوق صنعاء.. رفضوا تنفيذ أوامر الحوثيين ضد أمريكا موجهين صفعة موج.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
قبل يوم واحد من انعقاد القمة العربية – الإسلامية الطارئة في الدوحة، وجّهت الولايات المتحدة ضربة سياس
أفادت مصادر حكومية أن السعودية رفضت، الاثنين، تقديم وديعة مالية جديدة للحكومة كانت تقدر بمليار دولار
وزارة الخارجية بصنعاء تشارك بالقمة العربية الإسلامية اليوم في العاصمة القطرية الدوحة
اختتمت، الاثنين، في العاصمة القطرية الدوحة، أعمال القمة العربية الإسلامية المشتركة (غير العادية)،
ورد الآن.. اجتياح واسع يستهدف سواحل اليمن وهذا ما سيحدث خلال الساعات المقبلة
ثار الجدل واشتعلت مواقع التواصل الاجتماعي، عقب القرارات التي أصدرها عضو مجلس القيادة الرئاسي، رئي
عندما تعرضت إيران لهجوم إسرائيلي، وتمكنت في الساعات الأولى من الهجوم من قتل العلماء وكبار القادة الع
في مشهد اختزلته الكلمات وأشعلته الرمزية، ألقى الرئيس السوري أحمد الشرع واحدة من أقصر الكلمات في ت