شمسان بوست / خاص:
أعلنت الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، عبر مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر، عن توقعات جوية تشير إلى حالة من عدم الاستقرار في الطقس بعدد من المناطق اليوم الأحد، مترافقة مع تحذيرات للمواطنين والصيادين على حد سواء.
وبحسب التقرير الصادر عن المركز، فإن المناطق الساحلية والمجاورة لها ستشهد ارتفاعاً في درجات الحرارة مصحوباً برطوبة عالية، مع أجواء تتراوح بين الصافية جزئياً والغائمة أحياناً، إلى جانب رياح خفيفة إلى معتدلة تنشط خاصة على السواحل الغربية، منطقة باب المندب، وجزيرة ميون.
أما المناطق الجبلية، فستتمتع بطقس معتدل خلال النهار يتحول إلى بارد خلال الليل، مع احتمالات لتشكل الضباب في بعض المرتفعات، بالإضافة إلى فرص لهطول أمطار رعدية متفاوتة الشدة تمتد من محافظة صعدة شمالاً حتى تعز ولحج جنوباً.
وفي المناطق الصحراوية والهضاب، ستسود أجواء جافة وحارة في النهار، تتحول إلى معتدلة ليلاً وفي ساعات الصباح الأولى، مع نشاط ملحوظ في حركة الرياح، ما قد يؤدي إلى إثارة الغبار والأتربة.
وقد حثّ المركز المواطنين على أخذ الحيطة، خصوصاً في المناطق التي يُحتمل فيها هطول الأمطار، مشيراً إلى مخاطر العواصف الرعدية وجريان السيول، كما نبه السائقين في المناطق الجبلية من تدني مدى الرؤية نتيجة تشكل الضباب.
أما في الجانب البحري، فقد أشار التقرير إلى أن سواحل المهرة، حضرموت، شبوة، أبين وعدن، بالإضافة إلى أرخبيل سقطرى، ستشهد أمواجاً خفيفة، في حين تكون الأمواج معتدلة على السواحل الغربية ومضيق باب المندب. ويستمر الاستقرار النسبي في مياه بحر العرب وخليج عدن، بينما يبقى البحر الأحمر تحت تأثير أمواج معتدلة الارتفاع.
ودعا المركز الصيادين ومرتادي البحر، خاصة في السواحل الغربية ومحيط باب المندب، إلى توخي الحذر وتجنب الإبحار خلال فترات الرياح النشطة، نظراً لاحتمال اضطراب البحر وارتفاع الأمواج.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
الإهداء: إلى الإنسان الجميل الصديق، العميد/ جابر عبده فارع. المخفي قسرياً حتى اليوم. ارتبط اسم جابر
كشفت مصادر حكومية مطلعة عن تصاعد حدة الخلافات داخل أروقة الحكومة اليمنية، في ظل إصرار رئيس الوزراء س
في خطاب لاذع ومباشر، فتح أحمد علي عبدالله صالح النار على ميليشيات الحوثي، موجهًا رسائل دعم وتهديد
فتح أحمد علي عبدالله صالح النار على ميليشيات الحوثي، في خطوة لافتة وصريحة لأول مرة، موجهًا رسائل دعم
حدث تاريخي بكل ما تحمله الكلمة من معنى، وإعلان رسمي سعودي يفرح ملايين اليمنيين داخل المملكة وخارج
وجه وكيل محافظة مأرب (شمال شرقي اليمن) رئيس لجنة الطوارئ، عبد ربه مفتاح، السبت 23 أغسطس/ آب 2025م،