شنت المقاتلات الأمريكية، مساء السبت، أكثر من 30 غارة مكثفة استهدفت مواقع عسكرية تابعة لمليشيا الحوثي الإرهابية في العاصمة اليمنية المختطفة صنعاء وضواحيها، بالإضافة إلى مواقع في محافظة الحديدة غربي البلاد، في إطار عملية عسكرية متواصلة لردع الهجمات على الملاحة الدولية.
وأكدت مصادر عسكرية وميدانية متطابقة أن الطيران الأمريكي نفذ نحو 21 ضربة على مواقع للحوثيين في صنعاء ومحيطها، تركزت أبرزها في محيط مطار صنعاء الدولي، ومعسكر الحفا، حيث استهدفت مخازن أسلحة، إلى جانب غارة على مخبأ للمليشيا في مديرية الصافية، ومواقع أخرى في بني حشيش وهمدان وبني مطر.
وفي الحديدة، شملت الغارات أكثر من 13 هدفاً، استهدفت الميناء والمطار، إضافة إلى مواقع عسكرية في مديرية الصليف، ضمن حملة متصاعدة تشنها الولايات المتحدة.
ويأتي هذا التصعيد بعد تأكيد وزارة الدفاع الأمريكية استمرار العمليات العسكرية لردع تهديدات مليشيا الحوثي المتكررة لحركة الملاحة في البحر الأحمر وخليج عدن، والتي تصاعدت بشكل ملحوظ خلال الأشهر الماضية.
وكانت الولايات المتحدة قد أطلقت في 15 مارس/ آذار الماضي، عملية جوية واسعة استهدفت قيادات حوثية ومخازن أسلحة ومنصات إطلاق صواريخ وشبكات اتصالات، بالإضافة إلى ورش عسكرية تُستخدم لتجهيز المعدات القتالية.
وامتدت الضربات لتطول تحصينات وأنفاقاً حوثية في محافظتي صعدة وصنعاء، فضلاً عن مواقع استراتيجية في جزيرة كمران الواقعة في البحر الأحمر، والتي تشهد بدورها تصعيداً عسكرياً بالقرب من سواحل الحديدة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
قالت مصادر مطلعة إن قوة تابعة لجماعة الحوثي نفذت، صباح الأربعاء، عملية اعتقال بحق اللواء غازي أحمد ع
الإهداء: إلى الإنسان الجميل الصديق، العميد/ جابر عبده فارع.المخفي قسرياً حتى اليوم. ارتبط اسم جابر ع
وزعت مليشيا الحوثي على خطبائها في المساجد خطبًا مكتوبة، توجههم فيها على مهاجمة حزب المؤتمر الشعبي
واصلت قوات درع الوطن، بتوجيهات العقيد ماجد المضربي، لليوم الثاني على التوالي، أعمالها الميدانية في ش
قالت مصادر محلية في مديرية الحيمة بمحافظة صنعاء ، إن جماعة الحوثي، المصنفة إرهابية، أقدمت على نبش
تتجه الأنظار نحو التقلبات الجوية المتوقعة في اليمن خلال الأيام المقبلة، حيث تشير النماذج المناخية إل
جدد مسؤول حكومي تأكيده بأن الدولة لم ولن تصرف أي مرتبات بالدولار، مما يسمى بكشف الاعاشات للمسؤولين ب