تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
عدن.. رجل أعمال يشكو «مسؤولا» في هيئة النقل البري ويهدد بـ «مقاضاته»
139 قراءة  |

عدن حرة

شكا أحد رجال الأعمال الجنوبيين في مدينة عدن، مسؤولا حكوميا يشغل منصب رفيع في هيئة النقل البري، مهددا بمقاضاته.

وتقدم الشاكي الذي يدعى "نبيل المفلحي" ببلاغ للرأي العام، أوضح فيه ما أسماه "تجاوزات وأكاذيب وافتراءات رخيصة" قام بها نائب رئيس هيئة النقل البري "سند ذيبان"، محملا إياه المسؤولية الكاملة عن حياته وأسرته وممتلكاتهم، وهدد بمقاضاته على تلك التجاوزات.

نص البلاغ الصحفي كما ورد:

نص البلاغ الصحفي كما ورد:

بيان توضيحي من المواطن المفلحي ضد المدعو سند ذيبان الذي يشغل منصب نائب رئيس هيئة النقل البري

تابعتُ بكل أسف واستنكار ما ورد في المنشور التحريضي الذي نشره المدعو سند بن ذيبان بتاريخ 18 أبريل 2025، وهو منشور تضمن سيلًا من الأكاذيب والافتراءات الرخيصة، في محاولة يائسة للنيل من سمعتي وتضليل الرأي العام، مستغلًا موقعه كنائب الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للنقل البري في عدن، في توظيف مكشوف لمنصبه لتحقيق مآرب شخصية دنيئة.

أولًا: إن القضية التي حاول المذكور إعادة نبشها تعود إلى العام 2013، وقد خضعت لكافة الإجراءات القضائية، وصدر فيها حكم نهائي بالبراءة في القضية الجنائية رقم (١٠٩) لعام ١٤٣٥هـ، بتاريخ 8/9/2014، وهو حكم موثق ونافذ، يثبت زيف ادعاءاته، ويفضح محاولته البائسة لإحياء ملف قانوني مغلق بحكم قضائي بات.

ثانيًا: إن اتهامات "القتل، التزوير، وخيانة الأمانة" التي ساقها في منشوره لا تمت للواقع بصلة، وهي أكاذيب لا وجود لها في أي سجل قضائي أو ملف جنائي ضدي، ولم أتلقَ أي استدعاء رسمي أو مذكرة اتهام من النيابة العامة حتى اليوم. وإن وُجدت أي ادعاءات لاحقة، فأنا على استعداد تام للمثول أمام القضاء، في ظل قناعتي الراسخة بسيادة القانون، وليس تحت ضغوط وأكاذيب تمارسها جهات فاسدة تسعى لتصفية حسابات عبر أدوات إعلامية ساقطة.

ثالثًا: إن ما ورد بشأن "الاستيلاء على أراضٍ" أو "تلقي حماية من قوات أمنية" لا يعدو كونه تضليلًا رخيصًا ومحاولة فاشلة للطعن في مؤسسات أمنية وطنية نزيهة تقوم بواجبها بمهنية، وترفض الزج بها في معارك كيدية لا تخدم إلا أجندات شخصية مشبوهة.

رابعًا: إن المدعو سند بن ذيبان يمارس منذ فترة طويلة أساليب الترغيب والترهيب مستخدمًا نفوذه من أجل مساعدة بعض الجهات لتعدي على ممتلكاتي، ومحاولة الاستيلاء على أرضي دون أي سند قانوني.. وما يقوم به يُعد اعتداءً صريحًا على حقوقي وممتلكاتي، وسأواجههم بكل الوسائل القانونية المتاحة.

خامسًا: أحمّله المسؤولية القانونية والجنائية الكاملة عن التحريض والتشهير العلني، وما تضمنه منشوره من تهديد مباشر لحياتي وسلامتي الشخصية، وأؤكد أنني بصدد اتخاذ إجراءات قانونية عاجلة لمقاضاته أمام الجهات المختصة، ولن أتردد في كشف كل ما يحاول التستر عليه من ملفات فساد وتجاوزات.

سادسًا: نأسف أن تصدر هذه السقطة الأخلاقية من شخص يشغل منصبًا رسميًا، وهو ذاته الذي تم تعيينه من قبل المدعو صالح الجبواني، أحد رموز الفوضى، وكان شريكًا في ما عُرفت بـ"غزوة خيبر"، وهي المحاولة الفاشلة لتسليم عدن لقوى التطرف والفوضى تحت غطاء الشرعية.

أخيرًا: أؤكد للرأي العام أنني متمسك بحقي في اللجوء إلى القضاء والدفاع عن نفسي بكل الوسائل المشروعة، ولن أسمح لأي كان أن يبتزني أو يشوّه سمعتي أو يستهدفني في رزقي وممتلكاتي. ومن لديه مظلمة فليتجه بها إلى المحاكم، لا إلى مواقع التواصل للتحريض وتزييف الحقائق.

والله من وراء القصد،

نبيل عبدالله حسن المفلحي

19 أبريل 2025

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
تهامة 24 | 815 قراءة 

كشف خبير اقتصادي عن مهلة مدتها 45 يومًا منحتها وزارة الخزانة الأمريكية لأربعة بنوك يمنية تقع في مناط


كريتر سكاي | 754 قراءة 

  أعلن قبل قليل اشهار المجلس الوطني للمناطق الوسطى(إب، البيضاء، ا


العربي نيوز | 685 قراءة 

دوت للتو، انفجارات كبيرة سمعت في معظم ارجاء العاصمة صنعاء، جراء غارات جوية متلاحقة على العاصمة، ير


نيوز لاين | 567 قراءة 

إعلان جديد من بنك صنعاء بشأن مصير هذه العملة الورقية


نافذة اليمن | 490 قراءة 

هزت انفجارات عنيفة، فجر اليوم الأحد، أرجاء مدينة صنعاء ما نشر حالة من الرعب والذعر في أوساط السكان،


يمن إيكو | 407 قراءة 

The post البنك المركزي بصنعاء يعلن تحديثاً جديداً لأسعار الصرف appeared first on يمن ايكو. يمن إيكو&


المنتصف نت | 340 قراءة 

يعد السلاح الايراني الذي انتشر في المنطقة عقب ثورة الخميني الدموية في ايران العام 1979، سلط لقتل الا


كريتر سكاي | 290 قراءة 

دعا نائب وزير النقل، ناصر شريف، المجتمع الدولي والشركاء الدوليين إلى تكثيف


كريتر سكاي | 250 قراءة 

تحديث الكهرباء – عدن حتى الساعة 1:30 صباحًا – الأحد 17 أغسطس 2025 


نيوز لاين | 244 قراءة 

شركة حكومية كبرى تتجه لاعتماد الريال اليمني وتوقف التعامل بالعملات الأجنبية