العاصفة نيوز/خاص:
كشف الفلكي اليمني المعروف محمد عياش عن استمرار فرص هطول الأمطار الرعدية على عدد من المحافظات الواقعة في المرتفعات الغربية من البلاد، متوقعًا أن تستمر هذه الحالة الجوية حتى يوم الإثنين المقبل، الموافق 21 أبريل الجاري.
اقرأ المزيد...
وزارة الأوقاف تحذر من تفويج أي شخص دون تصريح رسمي أو تأشيرة حج
19 أبريل، 2025 ( 6:32 مساءً )
خبير اقتصادي ينصح الجمهور باقتناء الذهب كأحدى أهم الملاذات الآمنة
19 أبريل، 2025 ( 6:31 مساءً )
وأوضح عياش في تصريحاته أن تأثيرات هذه الحالة المطرية ستتركز بشكل خاص خلال الساعات الأخيرة من النهار، حيث يُحتمل أن تشهد محافظات حجة، عمران، المحويت، ريمة، ذمار، صنعاء، وصعدة أمطارًا متفاوتة الغزارة، قد تكون مصحوبة بالعواصف الرعدية أحيانًا.
وأشار إلى أن هذه الأمطار قد تؤدي إلى جريان السيول في الأودية والشعاب، مع احتمالية نشاط الرياح المصاحبة، وهو ما يُشكل تهديدًا حقيقيًا على حياة المواطنين وممتلكاتهم، خاصة في المناطق المنخفضة ومجاري السيول.
وفي هذا السياق، دعا الفلكي محمد عياش جميع المواطنين في تلك المحافظات إلى رفع درجات الحيطة والحذر، وعدم المجازفة بعبور الأودية أثناء أو بعد هطول الأمطار، مشددًا على أهمية الالتزام بالإرشادات الصادرة عن الجهات المختصة واتباع سبل السلامة خلال فترة التقلبات الجوية.
وتأتي هذه التحذيرات في ظل تزايد المؤشرات المناخية على دخول البلاد في موجة من التقلبات الجوية، والتي قد تمتد تأثيراتها إلى مناطق أخرى خلال الأيام القادمة، وسط دعوات للجهات المختصة بتعزيز جاهزيتها لمواجهة أي طارئ.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
تواصل أسعار الصرف تسجيل فروقات قياسية بين مناطق سيطرة الحكومة ومناطق سيطرة الحوثيين، حيث بلغ سعر الد
عاجل : بالتزامن مع ذكرى تأسيس المؤتمر الشعبي العام ...أحمد علي عبدالله صالح يخرج عن صمته ويهاجم ميلي
وجه رئيس حكومة الحوثيين، أحمد غالب الرهوي، انتقادات للمملكة العربية السعودية التي وصفها بالشقيقة الك
لن تصدق ...هذا ماحصل اثناء جنازة شقيقة الرئيس إبراهيم محمد الحمدي وسط العاصمة صنعاء "شاهد"
حذّر المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر، اليوم، من استمرار حالة عدم الاستقرار الجوي وتواصل هطول أ