اخبار وتقارير
حريق هائل يلتهم محطة وقود في سيئون ويتسبب بخسائر بمئات الملايين
السبت - 19 أبريل 2025 - 12:30 ص بتوقيت عدن
-
نافذة اليمن - عدن
شهدت مدينة سيئون بمحافظة حضرموت شرقي اليمن، مساء أمس، اندلاع حريق ضخم في محطة "مجمع الوادي" للمحروقات، ما خلّف خسائر مادية جسيمة وأثار حالة من الذعر في محيط السوق المركزي للخضار والفواكه القريب من موقع الحادث.
وأكد مركز الإعلام الأمني التابع لوزارة الداخلية بحكومة الشرعية، أن فرق الدفاع المدني بوادي حضرموت تمكّنت من السيطرة على الحريق بعد جهود مكثفة، جرى خلالها الاستعانة بمعدات إطفاء من مطار سيئون الدولي، للحيلولة دون امتداد ألسنة اللهب إلى منشآت المحطة والمباني المجاورة.
ووفقاً للبيان الرسمي، فقد التهمت النيران شاحنة "دينا طويل" كانت محمّلة بأسطوانات غاز ومتوقفة بجوار خزانات الوقود، ما أدى إلى تصاعد كثيف للهب وامتداده نحو مبنى الحماية الخاص بالخزانات من الجهة الشمالية.
وتم تقدير حجم الخسائر المادية الناجمة عن الحريق بأكثر من 250 مليون ريال يمني، بينما لم تُسجل أي خسائر بشرية حتى اللحظة، في ظل إشادة محلية بسرعة استجابة فرق الإطفاء وتعاون الأهالي في عمليات الإخلاء والسيطرة على الوضع.
وفي الوقت الذي لا تزال فيه أسباب الحريق مجهولة، أعلنت قيادة الدفاع المدني في وادي وصحراء حضرموت عن فتح تحقيق رسمي للكشف عن ملابسات الحادث، مشددة على ضرورة التزام أصحاب منشآت الوقود والمرافق الخطرة بمعايير السلامة القصوى.
الاكثر زيارة
اخبار وتقارير
صفقة صنعاء الكبرى.. السعودية تفرض شروطها على إيران لإنهاء سيطرة الحوثي بهذه.
اخبار وتقارير
بدء حملة منع تداول القات بشكل نهائي وإغلاق 18 محلاً وضبط 24 بائعا بهذه المح.
اخبار وتقارير
أول تحرك للشرعية: الموانئ جاهزة لتغطية احتياجات البلاد بعد تدمير ميناء رأس .
اخبار وتقارير
تورط صناعة تعز بمخالفة كبرى.. خباز يكشف أرباحاً خيالية تصل إلى 400% من رغيف.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
تنطلق غداً الثلاثاء في العاصمة السعودية الرياض، فعاليات المؤتمر الدولي لشراكة الأمن البحري اليمني (Y
في لفتة لاقت تفاعلاً واسعاً داخل القاعة وعلى منصات التواصل، ألقى الرئيس السوري أحمد الشرع أبياتاً من
في حادثة صادمة هزّت العاصمة صنعاء، أقدم عامل في محل ذهب على محاولة قتل نجل صاحب المحل، بعد أن سدد
فاجأ رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور رشاد محمد العليمي، زعماء وحكام 57 دولة عربية واسلامية، في
في إطار القرارات التي أصدرها الرئيس القائد عيدروس بن قاسم الزُبيدي ‘ رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي ‘
كشف الكيان الاسرائيلي، ولأول مرة، عن مصدر معلوماته الاستخباراتية لتنفيذ غاراته الجوية على العاصمة