واي دي
: استشهد 21 فلسطينيا منذ فجر اليوم الأربعاء، نتيجة قصف الاحتلال الإسرائيلي المتواصل على مناطق عدة في قطاع غزة، لليوم الـ30 من استئناف الاحتلال حرب الإبادة على القطاع.
واستشهد 10 فلسطينيين اثر غارة للاحتلال على منزل في منطقة النفق بمدينة غزة، كما استشهد اثنان وأصيب 4 آخرون في قصف مسيّرة على بلدة القرارة شمالي مدينة خان يونس.
كما استشهد 3 فلسطينيين وأصيب آخرون في قصف على منطقة الشعف في حي التفاح شرقي مدينة غزة، في حين استشهد 3 آخرون في غارة أخرى على منزل بجباليا النزلة شمالي القطاع.
حرب الإبادة التي يشنها الاحتلال، يتزامن معها حصار خانق يفرضه على قطاع غزة بشكل كامل، يمنع من دخول المساعدات والأغذية والدواء والوقود، كما يشن هجمات ممنهجة لتدمير كل مسببات الحياة من مستشفيات ومخابز وآبار مياه الشرب.
من جهته حذر المكتب الإعلامي الحكومي في قطاع غزة من دخول الوضع الإنساني في القطاع مرحلة الانهيار الإنساني الكامل، بفعل سياسة الحصار والتجويع الممنهجة التي تفرضها قوات الاحتلال “الإسرائيلي” على المدنيين، وتحديدًا مع انقطاع دخول المساعدات الإنسانية بالكامل منذ أكثر من شهر ونصف بشكل متواصل ومتعمّد.
وقال المكتب في بيان، إن قطاع غزة اليوم يعيش كارثة إنسانية حقيقية ومجاعة واضحة المعالم، يُهدد فيها الجوع حياة السكان المدنيين مباشرة، وفي مقدمتهم أكثر من 1,100,000 طفل يعانون من سوء تغذية حاد، في ظل غياب الغذاء، وشُح المياه، وتدهور المنظومة الصحية بشكل شبه كامل، وحرمان الناس من الحدّ الأدنى من مقومات الحياة.
وأكد أن ما يجري في قطاع غزة ليس أزمة عابرة، بل جريمة تجويع منظمة ترتقي إلى جرائم الحرب، ترتكبها قوات الاحتلال “الإسرائيلي” بمشاركة وصمت دولي خاصة أمريكا وبريطانيا وفرنسا وألمانيا.
وفي 18 مارس/ اذار الماضي، استأنف الاحتلال الإسرائيلي حرب الإبادة التي يشنها على القطاع منذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023، بعد توقف نحو شهرين هي مدة المرحلة الأولى من اتفاق وقف اطلاق النار بين “حماس” والاحتلال والذي دخل حيز التنفيذ في 19 يناير/ كانون الثاني الماضي، قبل أن يتنصل نتنياهو من الاتفاق ويستأنف الحرب.
مرتبط
الوسوم
غزة - ابادة جماعية - اسرائيل - حصار وتجويع -
نسخ الرابط
تم نسخ الرابط
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
تلوح في الأفق فرصة لإطلاق عملية برية ضد الحوثيين تنفذها قوات يمنية مناهضة للميليشيا، غير أن أبعاد هذ
توقع الخبير العسكري الأردني اللواء المتقاعد فايز الدويري، السيناريوهات المحتملة للتدخل البري الأم
تشهد المملكة العربية السعودية تحولاً لافتاً في سياسات سوق العمل مع إعلانها الأخير عن إطلاق تأشيرة عم
أعلن تحالف قبائل محور شعيب، اليوم، جاهزيته الكاملة للمشاركة في معركة تحرير العاصمة اليمنية صنعاء من
في خطوة تعكس بصيص أمل وسط سنوات الصراع الطويلة، أعلنت الحكومة اليمنية رسمياً عن افتتاح مطار المخا ال
تشهد العاصمة اليمنية صنعاء موجة بيع غير مسبوقة للعقارات والأراضي السكنية والتجارية، والتي يُعتقد أن