ناقش وكيل أول محافظة تعز، الدكتور عبدالقوي المخلافي، اليوم، مع المدير القطري لمنظمة “مرسي كور” الدولية، رياض خان، مجالات التدخل التنموي والمستدام التي تنفذها المنظمة في المحافظة، وسبل تعزيزها خلال المرحلة المقبلة.
وأشاد المخلافي بالدور الإنساني والإغاثي الذي تضطلع به المنظمة، مشيراً إلى إسهاماتها البارزة في التخفيف من الأوضاع الإنسانية الصعبة التي تمر بها تعز.
ودعا إلى توسيع نطاق التدخلات وتوجيه المشاريع بما يتماشى مع استراتيجية التنمية التي أعدتها السلطة المحلية، والتي تضع في اعتبارها أولويات المجتمع واحتياجاته في مختلف القطاعات.
وخلال اللقاء، استعرض وكيل المحافظة ملامح خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية، التي تهدف إلى دفع جهود التعافي وإعادة الإعمار، ومعالجة آثار الحرب على البنية التحتية، وتحسين الخدمات العامة للمواطنين.
من جهته، أكد المدير القطري لمنظمة “مرسي كور” أن المنظمة تعتزم تكثيف جهودها التنموية في تعز خلال الفترة المقبلة، من خلال تنفيذ مشاريع في ثلاثة قطاعات رئيسية، مشيداً بوضوح استراتيجية السلطة المحلية، وهو ما يُسهم – حسب تعبيره – في تسهيل العمل التنموي وتوجيهه بكفاءة.
كما ثمّن خان التسهيلات التي توفرها السلطة المحلية للمنظمات الدولية، مؤكداً أنها تشكّل عاملاً مهماً في رفع كفاءة وفاعلية التدخلات الإنسانية والتنموية.
حضر اللقاء مدير إدارة البحوث والدراسات بمكتب التخطيط والتعاون الدولي في تعز، جميل الجابري.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
قبل يوم واحد من انعقاد القمة العربية – الإسلامية الطارئة في الدوحة، وجّهت الولايات المتحدة ضربة سياس
أفادت مصادر حكومية أن السعودية رفضت، الاثنين، تقديم وديعة مالية جديدة للحكومة كانت تقدر بمليار دولار
وصل رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني الدكتور رشاد محمد العليمي، يرافقه عضو المجلس سلطان العرادة، إلى
افادت مصادر مصرفية أن البنك المركزي اليمني قام بعمل جدولة لصرف رواتب الموظفين المتأخرة منذ أشهر بسبب
وزارة الخارجية بصنعاء تشارك بالقمة العربية الإسلامية اليوم في العاصمة القطرية الدوحة
اختتمت، الاثنين، في العاصمة القطرية الدوحة، أعمال القمة العربية الإسلامية المشتركة (غير العادية)،
شهدت أسعار صرف العملات الأجنبية مقابل الريال اليمني اليوم الاثنين 15 سبتمبر 2025م، تحديثات جديدة وفق
ثار الجدل واشتعلت مواقع التواصل الاجتماعي، عقب القرارات التي أصدرها عضو مجلس القيادة الرئاسي، رئي