تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
"مصرف الكريمي في عين العاصفة: غضب شعبي يتصاعد ودعوات للمقاطعة"
224 قراءة  |

تصاعدت في الأيام الأخيرة موجة الغضب الشعبي ضد مصرف الكريمي، على خلفية سلسلة من الممارسات التي وُصفت بأنها استغلالية وغير مهنية، وسط دعوات متزايدة من قبل المواطنين لمقاطعة المصرف بشكل كامل.

وأعرب عدد من عملاء المصرف عن استيائهم من تردي مستوى الخدمات، وفرض عمولات مرتفعة، ورفض تسليم مبالغ مالية بالعملة الأجنبية، فضلاً عن التعقيدات التي يواجهونها عند استخراج بطاقات الصراف الآلي، ورسوم مبالغ فيها وصلت إلى 6 دولارات مقابل بطاقات بدل فاقد، في حين تواجه الصرافات مشكلات متكررة من قبيل "الجهاز خارج الخدمة" أو "لا يوجد رصيد كافٍ".

 

كما اشتكى مواطنون من فرض عمولات إضافية على العملة المحلية القديمة، وصلت إلى 400 ريال في بعض الحالات، معتبرين أن هذه الإجراءات تأتي في سياق استغلال واضح لاحتياجات العملاء وتجاهل للمعايير المصرفية المتعارف عليها.

وفي تطور لافت، بدأ عدد من العملاء إعلان مقاطعتهم الرسمية لمصرف الكريمي، مؤكدين أن ما يجري يُعد فسادًا ماليًا ممنهجًا وانتهاكًا لحقوق المتعاملين، خصوصًا بعد رفض المصرف صرف الأموال بعملة الدولار تحت مبرر "عدم توفر السيولة".

كما قال مواطنون ان البطائق الجديدة رديئة وسريعة التلف وعند تلفها واخرج بدال فاقد يضطر العميل لدفع سته الف ريال يمني 

ودعا نشطاء عبر منصات التواصل الاجتماعي إلى حملة مقاطعة واسعة النطاق، واعتبروا أن الاستمرار في التعامل مع مصرف الكريمي "ليس فقط ضررًا اقتصاديًا، بل إساءة للكرامة الإنسانية"، مطالبين الجهات المعنية بسرعة التدخل لوقف ما وصفوه بـ"العبث المالي والإداري" في فروع المصرف.  

 

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
الأمناء نت | 1072 قراءة 

انهيار وشيك لمجلس القيادة الرئاسي اليمني.. والرياض تتحرك لاحتواء الموقف


الحدث اليوم | 892 قراءة 

ورد الآن.. صنعاء تصدر قرار هام لجميع المواطنين وتفرض عقوبات صارمة ضد المخالفين


صوت العاصمة | 711 قراءة 

أصدر الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الخميس الموافق 11 سبتمب


الحدث اليوم | 704 قراءة 

ورد الآن.. تفاصيل ما يحدث هذه اللحظات بالعاصمة صنعاء


الحدث اليوم | 562 قراءة 

"دولة جيشها قوي".. إعلام عبري يكشف عن الهدف التالي لإسرائيل بعد عملية الدوحة


المشهد الدولي | 555 قراءة 

رسميا رفض قرار استقالة سالم ثابت العولقي وعودته إلى عمله خلال الأسبوع القادم


يني يمن | 490 قراءة 

اعتقال أربعة من موظفي وزارة الخارجية أثناء عودتهم من الخارج إلى عدن


المشهد اليمني | 427 قراءة 

اعترفت ميليشيا الحوثي بسقوط دفعة ثانية من الضحايا الإعلاميين والصحفيين جراء الغارات الإسرائيلية ا


الحدث اليوم | 405 قراءة 

استدعاء سعودي عاجل لـ أعضاء مجلس القيادة الرئاسي إلى الرياض


الحدث اليوم | 383 قراءة 

هجوم حاد محافظ بنك عدن المركزي وسط ترتيبات للانتقالي لإعلان البديل