تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
عاجل.. باريس ينجو من انتفاضة أستون فيلا ويبلغ نصف نهائي دوري ابطال اوروبا
31 قراءة  |

نجا باريس سان جيرمان من انتفاضة أستون فيلا، وخطف بطاقة التأهل للدور النصف النهائي من دوري أبطال أوروبا، وذلك عقب إنتهاء مجريات مباراة إياب دور الربع النهائي، التي خسرها الفريق الباريسي مساء اليوم الأربعاء بنتيجة 2-3.

تقدم بي إس جي بهدفين سجلهما أشرف حكيمي ويوري تيليمانس في الدقيقتين 11 و27 ورد الفريق الإنجليزي بثلاثية أحرزها يوري تيليمانس وجون ماكجين وإزري كونسا في الدقائق 34 و55 و57.

ونجا العملاق الباريسي من ريمونتادا إنجليزية ليتأهل للدور قبل النهائي متفوقا بنتيجة 5-4 في مجموع المباراتين بعد فوزه ذهابا بنتيجة 3-1 في حديقة الأمراء.

وينتظر بي إس جي في الدور قبل النهائي الذي صعد له للمرة الرابعة في تاريخه، الفائز من مواجهة ريال مدريد وأرسنال الإنجليزي.

حاول أستون فيلا إرباك باريس بهدف مبكر، وهدد مرمى ضيفه بركلة ركنية نفذها ماركوس راشفورد، وارتبك الدفاع الباريسي في إبعادها إلى ركنية أخرى بعد مرور دقيقتين.

إلا أن الرد الباريسي كان قويا من خلال الهجمات المرتدة حيث انطلق برادلي باركولا من الجهة اليسرى، ولعب كرة عرضية لتصل إلى أشرف حكيمي ليسددها في شباك الأرجنتيني إيمليانو مارتينيز حارس مرمى أستون فيلا.

وحاول الفريق الإنجليزي تدارك الصدمة، وسعى لإدراك التعادل ولكن جيانلويجي دوناروما حارس مرمى بي إس جي كان يقظا في التصدي لتسديدة باو توريس من داخل منطقة الجزاء، بينما مرت تسديدة مورجان روجرز بجوار القائم.

ومن هجمة مرتدة جديدة انطلق عثمان ديمبلي بالكرة بعد بينية متقنة من خفيتشا كفاراتسخيليا ليلعب عثمان الكرة إلى نونو مينديس ليسدد بسهولة في الشباك بعد ارتطام الكرة بالقائم.

ولكن أستون فيلا نجح في تقليص الفارق بعدما تبادل راشفورد وماكجين الكرة لتصل إلى يوري تيليمانس الذي سدد كرة غيرت مسارها في ويليان باتشو مدافع باريس لتدخل الشباك، لينتهي الشوط الأول بتفوق الضيوف بعد فرصتين ضائعتين من فابيان رويز وديمبلي

تعرض الفريق الباريسي لطوفان هجومي كاسح من الفريق الإنجليزي في أول ربع ساعة من الشوط الثاني، حيث سجل هدف التعادل بتسديدة جون ماكجين من خارج منطقة الجزاء، وأتبعه بهدف ثالث سجله كونسا بعد تمريرة من ماركوس راشفورد.

وتألق دوناروما في إنقاذ مرمى باريس من ثلاث فرص محققة بالتصدي لتسديدتين من راشفورد، وأبعد رأسية من يوري تيليمانس، كما تصدى الإيطالي لانفراد تام أمام زميله المعار لأستون فيلا ماركو أسينسيو الذي شارك بديلا في الشوط الثاني.

ولم يتألق حارس مرمى بي إس جي بمفرده بل كان إيمليانو مارتينيز حارس أستون فيلا حاضرا بقوة وأبقى على حظوظ فريقه أطول فترة ممكنة بعد تصديه لأربع فرص خطيرة من هجمات مرتدة لعثمان ديمبلي وأشرف حكيمي وديزيريه دوي الذي شارك بديلا في الشوط الثاني.

واحتسب الحكم ثلاث دقائق وقت بدل ضائع، كاد خلالها إيان ماتسن أن يسجل الرابع للفريق الإنجليزي بتسديدة من داخل منطقة الجزاء، أبعدها ويليان باتشو من على خط المرمى ليؤمن تأهل فريقه بسيناريو مثير.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news

صحافة نت

تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
نافذة اليمن | 922 قراءة 

في تطور خطير وغير مسبوق، تفجّرت صراعات مسلحة دموية داخل صفوف ميليشيا الحوثي، كاشفة عن تصدعات عميقة ت


اليمن السعيد | 750 قراءة 

ابو عبيدة يحرج اليمن والحوثيين (ااعلان) 


اليمن السعيد | 741 قراءة 

إعلان مفاجئ يباغت طارق عفاش (فيديو)


اليمن السعيد | 687 قراءة 

رسميا.. بدء الحرب خلال ساعات (اعلان)


المرصد برس | 482 قراءة 

توقع الأمين العام للمجلس الإسلامي العربي، محمد علي الحسيني، نهاية حتمية للحوثيين، عقب انقلاب إيران ع


عدن توداي | 459 قراءة 

    عدن توداي يتساءل اليمنيين عامة عن موعد إنطلاق معركة الحسم وهذه المعركة ستكون معركة فاص


العربي نيوز | 352 قراءة 

تفصل اليمن واليمنيين، ساعات قليلة وربما ايام فقط، عن اندلاع حرب طاحنة ودامية، بدأت فعليا تعزيزاتها


كريتر سكاي | 347 قراءة 

 تحدث السياسي عبدالسلام محمد عن الضربات الأمريكية ضد جماعة الحوثيوقال


اليمن السعيد | 344 قراءة 

السعودية تُطلق "الرصاصة الأخيرة" على المتلاعبين بتأشيرات الزيارة العائلية... شروط جديدة تقلب الموازي


العربي نيوز | 310 قراءة 

تشهد صنعاء ومحافظات سيطرة جماعة الحوثي الانقلابية غارات كثيفة بعدما رفعت الولايات المتحدة الامريكي