في سياق التحركات الدبلوماسية الهادفة إلى تعزيز الشراكات الإقليمية، استقبل رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور رشاد محمد العليمي، اليوم الإثنين، سفير دولة الإمارات العربية المتحدة لدى اليمن،محمد حمد الزعابي.
اللقاء، الذي حضره مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور يحيى الشعيبي، تناول جملة من الملفات الثنائية، على رأسها العلاقات بين البلدين وآفاق تطويرها، إضافة إلى مستجدات المشهد الوطني، والجهود الإقليمية والدولية المطلوبة لدعم الاقتصاد اليمني وتحقيق الاستقرار.
الرئيس العليمي نوّه خلال اللقاء بخصوصية العلاقات اليمنية الإماراتية، ودور أبو ظبي المحوري في تحالف دعم الشرعية، وخاصة ما قدمته من تدخلات إنسانية وتنموية أسهمت في دعم الاستقرار والتخفيف من حدة الأزمة الإنسانية في اليمن.
كما ناقش الجانبان سبل تفعيل مجالات التعاون الاقتصادي والإنمائي، والدور الذي يمكن أن تلعبه أبو ظبي في دعم جهود الحكومة اليمنية الرامية إلى استعادة مؤسسات الدولة وتحسين مستوى المعيشة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
في تطور خطير وغير مسبوق، تفجّرت صراعات مسلحة دموية داخل صفوف ميليشيا الحوثي، كاشفة عن تصدعات عميقة ت
توقع الأمين العام للمجلس الإسلامي العربي، محمد علي الحسيني، نهاية حتمية للحوثيين، عقب انقلاب إيران ع
عدن توداي يتساءل اليمنيين عامة عن موعد إنطلاق معركة الحسم وهذه المعركة ستكون معركة فاص
تفصل اليمن واليمنيين، ساعات قليلة وربما ايام فقط، عن اندلاع حرب طاحنة ودامية، بدأت فعليا تعزيزاتها
السعودية تُطلق "الرصاصة الأخيرة" على المتلاعبين بتأشيرات الزيارة العائلية... شروط جديدة تقلب الموازي
تشهد صنعاء ومحافظات سيطرة جماعة الحوثي الانقلابية غارات كثيفة بعدما رفعت الولايات المتحدة الامريكي