في خطوة اعتبرها المراقبون بمثابة النداء الأخير قبل المعركة الحاسمة، دعا نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي العميد طارق محمد عبدالله صالح، مليشيات عبدالملك الحوثي المدعومة من إيران، إلى تسليم العاصمة اليمنية صنعاء والسلاح، وضرورة إنهاء تبعيتها للحرس الثوري الإيراني، وذلك لتجنيب البلاد المزيد من الدمار والمعاناة.
جاءت هذه التصريحات خلال ترؤسه لقاءً موسعاً للمقاومة الوطنية في الساحل الغربي، بمناسبة الذكرى السابعة لانطلاقتها. وأكد العميد صالح أن مليشيا الحوثي تمثل امتداداً تاريخياً لمشروع الإمامة، وهي أداة تستخدمها طهران لتنفيذ مخططها التوسعي في المنطقة.
وأشار العميد صالح إلى أن المشروع الإيراني استغل الانقسام السياسي في اليمن عام 2014 لإشعال الحرب، مشيراً إلى أن مليشيا الحوثي اختارت بوعي أن تكون أداة للتخريب والقتل، وتدار من خارج الحدود.
قد يعجبك أيضًا:
صالح الجبواني يدعم الحراك الحضرمي ويدعو لبناء إقليم شرقي
أزمة خبز في عدن تهدد بإغلاق المخابز
مقتل شخص في شبوة باستهداف طائرة مسيرة لسيارته
وفي سياق متصل، شدد نائب رئيس مجلس القيادة على أهمية تعزيز الجاهزية العسكرية، وتكثيف برامج التدريب القتالي، إلى جانب الاستعداد السياسي وتوحيد الصف الجمهوري لمواجهة التحديات، وتحقيق تطلعات المواطنين في استعادة دولتهم ومؤسساتها.
كما أكد على ضرورة بناء نموذج فعال للدولة في المناطق المحررة، يجسد التزام الحكومة تجاه المواطنين، داعياً إلى تحسين كفاءة الأجهزة العسكرية والإدارية لتحقيق الجاهزية الكاملة لخوض المعركة الوطنية الكبرى.
وأشاد العميد صالح بالشراكة القوية مع التحالف العربي بقيادة السعودية والإمارات، معرباً عن تقديره للدعم المستمر الذي تقدمه دول التحالف لليمن. وقدم دعوة لتشكيل تحالف دولي واسع لهزيمة مشروع الحوثيين والإيرانيين، واستعادة الأمن والاستقرار في البلاد، مؤكدًا أن اليمن يعيش مرحلة سياسية وعسكرية مفصلية تتطلب استعادة المبادرة من القوى الجمهورية.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
في تطور لافت يعكس تعقيدات المشهد الإقليمي، كشفت مجلة "ذا كريدل" أن صنعاء رفضت عرضًا أمريكيًا مغريً
ليست الشرعية ولا أمريكا...عبد الملك الحوثي يكشف العدو الأخطر "لن تصدق من تكون"
كشف شيخ قبلي من محافظة صعدة عن حجم الدمار الذي طال تحصينات ومخازن ميليشيا الحوثي المدفونة في أعماق ا
كشف الصحفي البارز خالد سلمان عن دلالات مشاركة السفير السعودي لدى اليمن، محمد آل جابر، ضمن الوفد الرس
في ظل تحولات إقليمية بالغة الدلالة، أثار وجود السفير السعودي لدى اليمن، محمد آل جابر، ضمن الوفد المر
كشفت مصادر عسكرية عن مقتل قيادات في مليشيا الحوثي، بينهم قيادي رفيع، في إحدى الغارات الجوية الأمريكي
صنعاء (الجمهورية اليمنية) - في ضربة جوية دقيقة وصفت بأنها من الأعنف منذ تصاعد التوترات في البحر الأح
بأوامر عليا...بعد احتجازه في حضرموت...نقل قائد المنطقة العسكرية الثانية إلى السعودية برفقة لجنة تحقي
يظهر عبد الملك الحوثي بعد قليل بكلمة متلفزة هي الاولى منذ اسابيع عقب الغارات الحاسمة التي تلقاها خلا