تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
طائرة مسيرة تنهي حياة ثلاثة أطفال في الحديدة.. ومنظمة حقوقية تطالب بمحاسبة الجناة
37 قراءة  |

عبّرت المنظمة عن قلقها من تكرار الانتهاكات في المناطق الخاضعة لرقابة بعثة "أونمها"، داعية إلى تفعيل أدوات الرصد والتوثيق، وتعزيز التعاون مع المجتمع المدني..

حشد نت- عدن:

قُتل ثلاثة أطفال، صباح الخميس 10 أبريل 2025، في هجوم نفذته طائرة مسيرة تابعة لجماعة الحوثي استهدفت منزلًا مدنيًا في قرية "بيش" شمال مديرية حيس، بمحافظة الحديدة، ضمن نطاق ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة (أونمها).

وأدانت منظمة ميون لحقوق الإنسان، في بيان صدر عنها اليوم السبت، هذه الجريمة "بأشد العبارات"، معتبرة أن الهجوم يشكل "انتهاكًا صارخًا لقواعد القانون الدولي الإنساني" ويرقى إلى كونه إحدى "الانتهاكات الستة الجسيمة بحق الأطفال في النزاعات المسلحة".

وأوضحت المنظمة أن الأطفال الضحايا هم: يحيى سالم عبيد (عامان)، ريهام سالم عبيد (5 أعوام)، وعد إبراهيم عبيد (3 أعوام)، وجميعهم قضوا نتيجة استهداف مباشر لمنزلهم بصاروخ من طائرة مسيرة حوثية.

وأكدت "ميون" أن استمرار مثل هذه الجرائم ضد المدنيين، في ظل هدنة هشة وغير معلنة، وغياب آليات رقابة ومساءلة فعالة، يزيد من معاناة السكان، ويقوض فرص التهدئة والسلام.

كما عبّرت المنظمة عن قلقها من تكرار الانتهاكات في المناطق الخاضعة لرقابة بعثة "أونمها"، داعية إلى تفعيل أدوات الرصد والتوثيق، وتعزيز التعاون مع المجتمع المدني، ورفع تقارير دقيقة إلى الأمم المتحدة ومجلس الأمن لضمان محاسبة المسؤولين عن هذه الجرائم.

ووجّهت المنظمة نداءً إلى السيدة فيرجينيا غامبا، الممثلة الخاصة للأمين العام للأمم المتحدة المعنية بالأطفال والنزاع المسلح، وكذلك إلى منظمة اليونيسف، وبعثة أونمها، وكافة البعثات الدبلوماسية في اليمن، مطالبة بإدانة واضحة للهجوم وسائر الانتهاكات التي تهدد المدنيين، لا سيما الأطفال والنساء.

واختتم البيان بدعوة المجتمع الدولي والمؤسسات العدلية الدولية والوطنية إلى اتخاذ مواقف حازمة، والعمل على ضمان عدم إفلات مرتكبي الجرائم من العقاب، وتقديمهم للمساءلة أمام الآليات القضائية المختصة.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news

صحافة نت

تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
كريتر سكاي | 1087 قراءة 

أدلت الخارجية الإيرانية تصريحات جديدة حول جماعة الحوثي .وقالت الخارجية الإي


صوت العاصمة | 920 قراءة 

في تطور خطير وغير مسبوق، تفجّرت صراعات مسلحة دموية داخل صفوف ميليشيا الحوثي، كاشفة عن تصدعات عميقة ت


المشهد اليمني | 766 قراءة 

كشف باحث سياسي، عن استراتيجية جديدة ستلجأ إليها مليشيا الحوثي، لمواجهة منع إستيراد المشتقات النفط


صوت العاصمة | 744 قراءة 

في ضربة موجعة جديدة لمليشيا الحوثي المدعومة من إيران، كشفت مصادر مطلعة، مساء الثلاثاء، عن هوية وصِفا


حشد نت | 694 قراءة 

الحوثي ينقل معدات إتصالات عسكرية إلى أحياء مدنية في الحديدة


موقع الأول | 587 قراءة 


عدن حرة | 554 قراءة 

خطت حضرموت، أكبر المحافظات اليمنية مساحة وإحدى أكثرها غنى بالموارد الطبيعية وأهمها من حيث الموقع الإ


بوابتي | 538 قراءة 

مصر والكويت تعلنان موقفهما من وحدة اليمن


اليمن السعيد | 532 قراءة 

أول تعليق إماراتي رسمي على دعم أبوظبي لعملية عسكرية برية في اليمن


العرش نيوز | 504 قراءة 

الموقع:  https://alarshnews.net فيسبوك https://www.facebook.com/alarshnewsnet تويتر: https://x.com/a