تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
صوت العاصمة: انفـ.ـجار الصـ.ـراع وحـ.ـرب شوارع بين الرزامي وأبوعلي الحاكم تـ.ـهز صنعاء
866 قراءة  |

العرش نيوز – متابعات

:

في تطور خطير وغير مسبوق، تفجّرت صراعات مسلحة دموية داخل صفوف ميليشيا الحوثي، كاشفة عن تصدعات عميقة تهدد بتفكيك بنيتها من الداخل.

وفي التفاصيل نشرها موقع صوت العاصمة كشف المحامي محمد المسوري عن اندلاع مواجهات عنيفة بين اثنين من كبار قيادات الجماعة، هما “يحيى الرزامي” و”أبوعلي الحاكم”، في مشهد أشبه بالحرب الداخلية.

وبحسب ما أفاد به المسوري، بدأت شرارة الصراع يوم الجمعة الماضي، بعد قيام أبوعلي الحاكم باختطاف اثنين من المقربين من غريمه الرزامي، واقتيادهما إلى أحد مقرات “الأمن الوقائي”. الرد جاء سريعًا وصاعقًا، حيث شن الرزامي هجومًا عبر عناصره المسلحة، لتندلع اشتباكات عنيفة شهدت إطلاق نار كثيف، وسقوط قتلى وجرحى من الطرفين.

وأكدت مصادر أن الاشتباكات أسفرت عن مقتل ثلاثة من أتباع الحاكم، بينما نجحت قوات الرزامي في تحرير المختطفين، ما أشعل موجة من الغضب والقلق في أوساط سكان العاصمة الذين وجدوا أنفسهم في قلب نزاع دموي بين أمراء الجماعة.

الصراع لم يتوقف عند حدود الرصاص، بل تمدد إلى ساحة الاتهامات بالخيانة، حيث اتُهم الرزامي من قبل خصومه داخل الجماعة بالتنسيق مع الولايات المتحدة على خلفية الضربات الأمريكية الأخيرة. تلك التهم اعتُبرت ذريعة لشن حملة اعتقالات طالت أنصار الرزامي، ما زاد التوتر داخل معاقل الحوثيين.

المسوري أشار إلى أن هذا الصراع يعكس الانقسام العميق الذي ينهش جسد الميليشيا من الداخل، لافتًا إلى محاولات تهدئة هزيلة بين الطرفين لا يبدو أنها ستنجح في احتواء الموقف، خاصة في ظل تصاعد التنافس على النفوذ والموارد.

ويُخشى أن تتطور هذه الأحداث إلى مرحلة أكثر دموية، ما قد يعجّل بانهيار داخلي وشيك للجماعة التي طالما اعتمدت على القمع والترهيب لضمان ولاء أتباعها.

غرِّد

شارك

انقر للمشاركة على فيسبوك (فتح في نافذة جديدة)

فيس بوك

اضغط لتشارك على LinkedIn (فتح في نافذة جديدة)

LinkedIn

النقر للمشاركة على X (فتح في نافذة جديدة)

X

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
المرصد برس | 554 قراءة 

كشف البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن عن حزمة مشاريع تعليمية استراتيجية تستهدف تطوير القطاع التعل


نافذة اليمن | 510 قراءة 

التقى عضوا مجلس القيادة الرئاسي، عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، والشيخ سلطان ب


كريتر سكاي | 320 قراءة 

 تسبب ثعبان خطير في محافظة حجة بموت شاب بعد ثلاث دقائق فقط من لدغه .وت


صوت العاصمة | 304 قراءة 

مع انتهاء العدوان الإسرائيلي على إيران، تتجه الأنظار مجدداً إلى اليمن، مع بروز مخاوف من تهيئة إسرائي


المرصد برس | 284 قراءة 

في إطار حرصها على سلامة مواطنيها، أعلنت وزارة الداخلية السعودية عن قرار رسمي يقضي بمنع السفر إلى سبع


المشهد اليمني | 259 قراءة 

كشفت منصة متخصصة في كشف الأخبار المضللة، حقيقة مقتل فتاة يمنية على يد شقيقها أثناء بث مباشر، على


المشهد اليمني | 257 قراءة 

كشفت مصادر محلية وأمنية عن جريمة قتل مروعة هزت منطقة حارة الفليحي في قلب صنعاء القديمة، حيث أقدم


كريتر سكاي | 245 قراءة 

اصدرت مليشيا الحوثي بيانا جاء فيه:نفذت القوة الصاروخية في القوات المسلحة، ب


جهينة يمن | 228 قراءة 

ضربة قوية للحوثيين...لقاء تاريخي بين الزبيدي والعرادة ودعوات للاصطفاف لمواجهة الميليشات


المرصد برس | 195 قراءة 

رغم الهجمات الجوية المكثفة التي استهدفت منشآت نووية إيرانية حساسة في الفترة الأخيرة، كشف خبراء ومصاد