بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، اليوم، مع مدير عام الصندوق الكويتي للتنمية بالانابة وليد شملان البحر، عدد من المواضيع ذات الاهتمام المشترك خصوصا المتعلقة بالتمويلات المتاحة لدعم المشاريع التنموية في اليمن.
واستعرض الجانبان خلال اللقاء المنعقد على هامش الاجتماع السنوي الرابع والخمسون لمجلس محافظي الصندوق العربي للانماء الاقتصادي والاجتماعي، المنعقد بدولة الكويت، المشاريع الجاري تنفيذها وعدد من الإجراءات اللازمة اتخاذها بشأن التسريع في استغلال التمويلات وأهمها الخدمات الاستشارية من الدراسات ووثائق المناقصات بالإضافة إلى أعمال الاشراف، ومتابعة وتقييم التنفيذ على المشاريع، و مشروع محطة مأرب الغازية، ومشروع ميناء سقطرى، اضافة الى امكانية تجهيز وثيقة طلب الخدمات الاستشارية لمشروع تأهيل مستشفى ابن سيناء الذي تولى الصندوق إنزاله في مناقصة لإعداد الدراسات والوثائق من اجل إنزالها في مناقصة لتنفيذ التأهيل.
واكد الدكتور باذيب، أن الصندوق الكويتي للتنمية يعد أحد الشركاء الداعمين للعملية التنموية في اليمن من خلال إدارة المنح المقدمة لتنفيذ المشاريع والخطط المعدة من مختلف القطاعات الحكومية.. مطالباً الاستفادة والاستعانة بالخبرات والمختصين لدى الصندوق للمساعدة في استكمال إجراءات طلب الاستشاريين المتخصصين من بيوت الخبرة بما يحقق نجاح التنفيذ وتحقيق الاهداف.
بدوره ابدى مدير عام الصندوق الكويتي للتنمية بالانابة، استعداد الصندوق تقديم كافة اشكال الدعم الممكنة لليمن وموافقته لطلب وزير التخطيط والتعاون الدولي بتقديم منحة لتنفيذ الدراسات والتصاميم للمشاريع ذات الاولوية.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
سيدة سوريا الأولى لطيفة الشـ,,ـرع اسمها الحقيقي لطيفة الدروبي ولدت عام 1984م في بلدة القريتين في محا
قالت مصادر رسمية مطلعة إن السلطات المحلية في كل من محافظتي مأرب والمهرة لازالت ترفض توريد الإيرادات
أعلنت مجموعة الهاكرز (S4uD1Pwnz) عن نجاحها في اختراق نظام مؤسسة موانئ البحر الأحمر الخاضعة لسيطرة مل
أعلنت قيادات سياسية وعسكرية وإعلامية في المناطق الوسطى عن رفضها الكامل لما يسمى المجلس الوطني للمناط
حافظ الريال اليمني على استقراره أمام العملات الأجنبية في مناطق نفوذ الحكومة، بدعم مباشر من إجراءات
جددت حزب المؤتمر الشعبي العام- فرع صنعاء- الولاء لعبدالملك الحوثي، زعيم الجماعة الحوثية في اليمن. وق
ابتداءا من اليوم الثلاثاء.. اسعار الرحلات البرية الى السعودية بالريال اليمني (ننشر الأسعار)