تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
الوزير الزعوري يبحث مع "الأوتشا" خطة الاستجابة الإنسانية في اليمن
78 قراءة  |

بحث معالي وزير الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتور محمد سعيد الزعوري، اليوم، مع السيدة روزاريا برونو، القائم بأعمال مدير مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (الأوتشا) في اليمن، خطة الاستجابة الإنسانية وسبل تعزيز التنسيق وحشد الدعم لتنفيذ البرامج والمشاريع الإنسانية في مختلف المناطق.

وأكد الوزير الزعوري خلال اللقاء أهمية تعزيز الشراكة مع "الأوتشا" للمساهمة في تخفيف المعاناة الإنسانية، والحد من الفقر، ودعم الحلول المستدامة. مشيراً إلى التحديات التي تواجه العمل الإنساني، خاصة في المناطق الواقعة تحت سيطرة الحكومة الشرعية، نتيجة استمرار تأثيرات الوضع في مناطق سيطرة ميليشيا الحوثي الإرهابية.

وبيّن الوزير الزعوري أن الحكومة دعت منذ وقت مبكر منسقية الأمم المتحدة في اليمن والوكالات والمنظمات الأممية وصناديق التمويل لنقل مكاتبها الادارية والمالية الى العاصمة عدن والعمل المباشر مع الأجهزة الرسمية التابعة للحكومة الشرعية، لضمان تدفق المساعدات الانسانية ووصولها الى مستحقيها بعيداً عن المخاطر والانتهاكات التي يتعرض لها العاملون في المجال الإنساني في مناطق سيطرة المليشيات الارهابية، داعياً إلى مراجعة آليات العمل بما يضمن وصول المساعدات إلى مستحقيها بطريقة عادلة وآمنة وقانونية.

وتناول اللقاء مستجدات العمل الإنساني عقب تصنيف ميليشيا الحوثي جماعة إرهابية، وما رافق ذلك من متغيرات متسارعة تشهدها البلاد كافة، والتي من شأنها أن تعمّق واقع الأزمة الانسانية الى مستويات لايمكن تحملها والذي يتطلب ابتكار آليات جديدة تتفق مع الواقع الاقتصادي والعسكري والسياسي الذي تمر به البلاد، لضمان تدفق المساعدات الانسانية والتمويلات للمشاريع التنموية واختيار الشركاء المحليين، وتمكين البنوك المعتمدة من البنك المركزي بعدن لتلقي التمويلات لا سيما في ظل المتغيرات الإقليمية والدولية المرتبطة بتصنيف المليشيات الحوثية كمنظمة ارهابية، علاوة على تأثيرات رفع الرسوم الجمركية العالمية وانعكاساتها على العمل الانساني في بلادنا.

من جهتها أعربت السيدة روزاريا برونو عن سعادتها بلقاء الوزير الزعوري، مؤكدة التزام مكتب الأوتشا بتعزيز الشراكة مع وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل، والعمل على معالجة أوضاع الشركاء المحليين، وتأهيل قدراتهم، وبذل أقصى الجهود لضمان استمرارية التمويل الإنساني وتنفيذ البرامج وفقاً لخطة الاستجابة.

حضر اللقاء عدد من وكلاء الوزارة ومدراء العموم.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
جهينة يمن | 919 قراءة 

عاجل : الاعلان قبل قليل عن استهداف سلاح الجو الإسرائيلي لمحمد علي الحوثي بغارة جوية "تفاصيل أولية"


كريتر سكاي | 872 قراءة 

  اكد وزير الإعلام في الحكومة الشرعية معمر الارياني ان النظام الإ


يني يمن | 693 قراءة 

شهدت العاصمة اليمنية صنعاء الأسبوع الماضي اختراقًا أمنيًا بالغ الخطورة، بعد أن تمكن جهاز الاستخبارات


جهينة يمن | 677 قراءة 

عاجل : بعد اعلان اسرائيل اغتيال رئيس هيئة الاركان التابع للحوثيين...مهدي المشاط يعزي بهذا الحدث الأل


موقع الأول | 640 قراءة 


المشهد اليمني | 597 قراءة 

كشفت مصادر متعددة أن الغارة الجوية التي شنّها الجيش الإسرائيلي مساء السبت على العاصمة اليمنية صنع


موقع الأول | 574 قراءة 


نافذة اليمن | 413 قراءة 

كشفت وسائل إعلام غربية وعسكرية اليوم الأحد، تفاصيل جديدة حول الغارة الجوية العنيفة التي هزّت العاصمة


يني يمن | 378 قراءة 

لماذا بدأت إيران بتنفيذ هجماتها الصاروخية خلال النهار؟ خبر عسكري يجيب


تهامة 24 | 319 قراءة 

كشفت مصادر أمنية وإعلامية، عن تنفيذ إسرائيل أول عملية اغتيال ضد قيادات تابعة لمليشيات الحوثي، عبر غا