موسكو تتهم أمريكا بشن حرب بالوكالة ضد روسيا وتزود أوكرانيا بالأسلحة
وكالة المخا الإخبارية
صرح رئيس لجنة السياسة الإعلامية في مجلس الاتحاد الروسي أليكسي بوشكوف، بأن الولايات المتحدة تُواصل خوض حرب بالوكالة ضد روسيا من خلال تزويد أوكرانيا بالأسلحة، وسط محادثات السلام.
وأوضح السيناتور في مقابلة مع موقع aif.ru: "مع هذا العدد من العقوبات التي فرضتها الولايات المتحدة، لا يمكن الحديث عن تطبيع العلاقات مع واشنطن. هذا سيحدث عندما يتم رفع العقوبات. سيحدث ذلك فقط عند رفع العقوبات. وبالطبع، تواصل الولايات المتحدة حربها بالوكالة ضد روسيا عبر تسليح أوكرانيا".
ووصف بوشكوف الوضع بأنه متناقض، إذ تجري المفاوضات بالتزامن مع استمرار الأعمال القتالية، وأضاف: "المفاوضات، في الواقع، لا تزال تُجرى بشأن مجموعة محدودة من القضايا، بما في ذلك أمن الملاحة في البحر الأسود ووقف الضربات على البنية التحتية للطاقة".
يأتي ذلك بعد أن ذكر الممثل الخاص للرئيس الروسي لشؤون التعاون الاستثماري والاقتصادي مع الدول الأجنبية، ورئيس صندوق الاستثمار المباشر الروسي كيريل دميترييف في مقابلة مع القناة الأولى الروسية، أن اتصالات جديدة بين موسكو وواشنطن متوقعة الأسبوع المقبل.
من جانبه، أشار المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف إلى عدم وجود موعد محدد للجولة التفاوضية المقبلة بين البلدين، لكن هناك تفاهما من الطرفين بضرورة استمرار الحوار.
وعقد دميترييف بتوجيه من الرئيس فلاديمير بوتين يومي الأربعاء والخميس، اجتماعات في واشنطن مع مسؤولين رئيسيين في إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.
ووفقا له، تم خلالها بحث ومناقشة العديد من القضايا المتعلقة باستعادة العلاقات بين روسيا والولايات المتحدة، بما في ذلك التعاون الاقتصادي، وكذلك استئناف حركة الطيران المباشر بين البلدين.
المصدر: RT
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
في لهجة تحمل ثقة النصر واقتراب ساعة الحسم، أكد الفريق الركن صغير بن عزيز، رئيس هيئة الأركان العامة ا
مع استمرار التوتر في اليمن، وتزايد الدعوات لاستئناف العمليات العسكرية ضد جماعة الحوثي المصنفة عالمي
في تطور لافت جاء بعد سلسلة من الإشارات السياسية والعسكرية المتضاربة، احتضنت العاصمة السعودية الرياض
كشفت مصادر حسنة الإطلاع إن السبب الحقيقي والمهم الذي دفع بالمملكة العربية السعودية لاستدعاء محافظ مح
شمسان بوست / خاص: دفعت جماعة الحوثيين “المصنفة إرهابية،” خلال الأيام القليلة الماضية بتع
وكالات – أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الثلاثاء، عن توجيه ضربة أمريكية استهدفت مستود
في تقرير ناري يكشف جوانب خفية من الاستراتيجية العسكرية الأمريكية في الشرق الأوسط، سلّط موقع "سوهو"
في تصريحات مساء اليوم الثلاثاء، أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن تنفيذ ضربات واسعة النطاق ضد