أخبار وتقارير
كشفت مجلة نيوزويك، استنادًا إلى صور أقمار صناعية حديثة، أن حاملة الطائرات الأميركية يو إس إس كارل فينسون باتت في طريقها إلى منطقة الشرق الأوسط، حيث يُتوقع أن تتمركز بالقرب من السواحل الإيرانية، في خطوة تعيد للأذهان سيناريوهات حشد مماثلة لحاملة الطائرات هاري إس ترومان سابقًا.
وبحسب المجلة، فإن حاملة الطائرات التي كانت متمركزة في المحيط الهادئ، غادرت موقعها متجهة نحو الشرق الأوسط، حيث يُنتظر انضمامها إلى قوة المهام الأميركية في المنطقة.
وقد رُصدت كارل فينسون وهي تعبر مضيق ملقا، برفقة مدمرتين هما يو إس إس برينستون ويو إس إس سترات، قبل أن تدخل مياه المحيط الهندي، ما يشير إلى تقدم واضح في اتجاه بحر العرب وخليج عمان.
ويأتي هذا التحرك في ظل توترات متصاعدة بالمنطقة، ما يثير تساؤلات حول احتمال وقوع تصعيد عسكري وشيك، خاصة مع اقتراب وحدات بحرية أميركية من المياه القريبة من إيران.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
لقي قيادي بارز في مليشيا الحوثي حتفه برصاص مسلحين قبليين في مدينة الحزم، مركز محافظة الجوف (شمال شرق
مصادر لـ"الأمناء" : ضغوط دولية غير مسبوقة لحسم مصير القيادة الرئاسية خلال أيام
بداءت طائرات الكيان الصهيوني سلسلة من الغارات الجوية التي استهدفت ميناء الحديدة