آ
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في اجتماع المجلس الاقتصادي والاجتماعي في دورته غير العادية على مستوى كبار المسؤولين، المنعقد بالامانة العامة لجامعة الدول العربية في العاصمة المصرية القاهرة، بوفد ترأسه وكيل وزارة الصناعة والتجارة لقطاع التجارة الخارجية محمد الحميدي.
وناقش الاجتماع برئاسة مملكة البحرين، جدول الأعمال، والإعداد والتحضير للملف الاقتصادي والاجتماعي المرفوع لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى القمة (2025)، وكذا الإعداد والتحضير للقمة العربية التنموية الاقتصادية والاجتماعية في دورتها الخامسة (2025).
وناقش الاجتماع، تقارير ومباردات وبنود جدول الأعمال ومنها تقرير حول العمل الاقتصادي والاجتماعي والتنموي العربي المشترك ومتابعة تنفيذ قرارات القمة العربية التنموية الاقتصادية والاجتماعية في دورتها الرابعة في بيروت.
كما استعرض الاجتماع، مبادرة الاقتصاد الأزرق كوسيلة لحل مشكلة الغذاء والطاقة في العالم العربي، والمبادرة العربية للذكاء الاصطناعي : نحو ريادة تكنولوجية وتنمية مستدامة، والاستراتيجية العربية للأمن الغذائي 2025 - 2035م وتطورات منطقة التجارة الحرة العربية الكبرى واستكمال متطلبات إقامة الاتحاد الجمركي العربي وكذا مشروع محطات الطاقة الشمسية لصالح المشتركين المنزليين في المخيمات الفلسطينية وتنمية وتطوير المجترات الصغيرة في المنطقة العربية.
وتطرق الاجتماع، إلى عدد من الموضوعات والقضايا في جدول الاعمال ومنها الاستثمار في الموارد البشرية الصحية، وإعداد استراتيجية عربية بشأن تطوير الصحة المدرسية والجامعية وخطة التطوير الشاملة لمنظومة التعليم الفني والمهني في الدول العربية بوابة التنمية وكذا الإطار الاستراتيجي وخطة العمل التنفيذية للبرنامج الإقليمي للتمكين الاقتصادي والاجتماعي للمرأة العربية والتمويل المستدام في المنطقة العربية.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
كشف مسؤول حكومي حقيقة الأنباء المتداولة حول استقالة رئيس الوزراء في الحكومة الشرعية سالم بن بريك،
في سابقة تعكس تحولًا لافتاً في الموقف الخليجي تجاه الحكومة اليمنية ، نشرت صحيفة الشرق الأوسط السعودي
في تحوّل لافت يُعيد رسم خريطة التهديدات الإقليمية، خرج وزير الدفاع الإيراني، محمد رضا أسفنديار، بتصر
أسعار صرف العملات الأجنبية أمام الريال اليمني في عدن وصنعاء، اليوم الثلاثاء 26 أغسطس 2025: أسعار
كشفت مصدر حكومي عن تغييرات اجراها رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك على كشف الاعاشة المخصص لكبار م
نفى مصدر مسؤول في الحكومة اليمنية، اليوم الثلاثاء، صحة الأنباء التي تحدثت عن استقالة رئيس الوزراء سا
أطلق الخبير الفلكي والمهتم بشؤون الطقس جميل الحاج، تنبيهًا عاجلًا يحذر فيه المواطنين من حالة جوية خط
هدّد قيادي مقرب من زعيم ميليشيا الحوثي، يوم الثلاثاء 24 سبتمبر 2024، بخلع رؤوس من يحتفلون بذكرى ثورة