تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
من مصير مشابه لحزب الله...زعيم الحوثيين يصدم المقربين منه بقرار يثير مخاوفهم
583 قراءة  |

فاجأ زعيم جماعة الحوثي، عبد الملك الحوثي، قيادات بارزة في جماعته برفضه القاطع لجميع النصائح الداعية إلى التهدئة ووقف الهجمات المتصاعدة على السفن الأمريكية والإسرائيلية في البحر الأحمر.

ووفقًا لمصادر مطلعة، فإن هذا القرار يأتي في وقت حساس، حيث تتصاعد الحملة العسكرية الجوية الأمريكية ضد الجماعة وتزايد التحذيرات من تداعيات خطيرة قد تلحق بالجماعة ومناطق سيطرتها.

وقالت المصادر إن بعض القيادات الحوثية بذلت جهودًا حثيثة لإقناع الحوثي بضرورة تقليص التصعيد العسكري في البحر الأحمر، خاصة في ظل التهديدات المتزايدة من إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، التي تشير إلى إمكانية توسيع العمليات العسكرية ضد الحوثيين.

ومع ذلك، أصر الزعيم الحوثي على موقفه الرافض، مؤكدًا على استمراره في "العمليات الجهادية" دعمًا للقضية الفلسطينية ردًا على "العدوان الأمريكي الإسرائيلي".

وفي هذا السياق، أشارت المصادر إلى حالة من القلق الشديد بين قيادات بارزة في الجماعة، حيث يخشون من تكرار السيناريو الذي تعرض له حزب الله اللبناني في فترات سابقة، حيث تخلت عنه إيران في مواقف حرجة.

ويزيد هذا القلق بعد ما نشرته صحيفة "التلغراف" البريطانية، نقلاً عن مسؤول إيراني، يفيد بأن طهران قد تتجه إلى التخلي عن الحوثيين وتبدأ بالفعل في سحب قواتها من اليمن.

وتشير هذه التطورات إلى أن الحوثيين قد يصبحون "الضحية الثانية" في معادلة المصالح الإقليمية والدولية، في ظل الضغوط المتزايدة على إيران وحلفائها.

ويرى المراقبون أن هذا الانقسام الخفي داخل صفوف الحوثيين قد يؤدي إلى تحولات كبيرة في مستقبل الجماعة ومسار الصراع في اليمن، خصوصًا إذا استمر الزعيم الحوثي في تجاهل المخاوف المتزايدة لدى قياداته المقربة.

 

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news

صحافة نت

تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
نافذة اليمن | 1970 قراءة 

في تطور ومفاجئ، رجّحت مصادر مطّلعة إصابة رئيس ما يسمى بـ"المجلس السياسي الأعلى" في العاصمة المحتلة ص


كريتر سكاي | 1368 قراءة 

كشفت وسائل إعلام تابعة للحوثيين عن قصف القوات السعودية على محافظة صعدة الحد


المشهد الدولي | 1362 قراءة 

مسئول حكومي كبير يغادر إلى الولايات المتحدة الأمريكية ومصادر تتحدث عن ادارته لمعركة دخول صنعاء (الاس


عدن تايم | 1090 قراءة 

قال شهود عيان إن الغارات الامريكية تجددت الآن على محافظات يمنية تسيطر عليها المليشيات الحوثية الإرها


جهينة يمن | 916 قراءة 

عاجل : الاعلان عن اصابة مهدي المشاط بغارة امريكية "تفاصيل أولية"


نافذة اليمن | 691 قراءة 

شهدت العاصمة المحتلة صنعاء، مساء اليوم الأربعاء، انفجارات عنيفة هزّت الأحياء السكنية والشوارع بشكل غ


المشهد اليمني | 559 قراءة 

في خضم التحولات العسكرية المتسارعة على الأرض، كشف وزير الإعلام والثقافة والسياحة اليمني، معمر الإ


جهينة يمن | 539 قراءة 

مسئول حكومي كبير يغادر إلى الولايات المتحدة الأمريكية ومصادر تتحدث عن ادارته لمعركة دخول صنعاء (الاس


الناقد برس | 523 قراءة 


المنتصف نت | 502 قراءة 

يكتنف الغموض مصير عبدالملك الحوثي زعيم عصابة الحوثي الإيرانية المصنفة إرهابيًا، في ظل الحديث عن مصرع