كشف خبراء في تحليل المصادر المفتوحة أن الغارة التي استهدفت عشرات من عناصر مليشيا الحوثي خلال اجتماع لهم في محافظة الحديدة، والتي نشر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب توثيقاً لها، نُفذت في منطقة الجبلية بمديرية التحيتا جنوب المحافظة.
وأكد الخبراء، من خلال تتبع إحداثيات الموقع ومطابقتها مع البيانات المتوفرة في المصادر المفتوحة، أن الغارة وقعت في المنطقة المذكورة.
وكان ترامب قد نشر مقطع فيديو في وقت متأخر من الليلة الماضية، قال إنه يُظهر استهداف الجيش الأمريكي لاجتماع لمليشيا الحوثي، مضيفاً أن الضربة جاءت رداً على تحضيرات الجماعة لتنفيذ هجوم.
وقال ترامب في تعليقه على الفيديو: "الحوثيون لن يتمكنوا من إغراق السفن بعد الآن"، في إشارة إلى تصعيد العمليات العسكرية ضد المليشيا التي تستهدف الملاحة البحرية في المنطقة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
في تطور لافت من قلب العاصمة اليمنية صنعاء الخاضعة لسيطرة الحوثيين، أعلن شيخ قبيلة حاشد الشيخ حمير
في واقعة صادمة هزّت الشارع العدني، نفذت قوات مكافحة المخدرات التابعة للحزام الأمني، مطلع الأسبوع الج
شاهد ما قاله مسئول يمني رفيع عن الكويت وعمان ودول الخليج عقب ماتناقلته منصات التواصل الاجتماعي وماه
تحركات سرية في الرياض والعاصمة صنعاء …حمير الأحمر وسلطان السامعي يدعوان الحوثي للتنازل
فجّر السياسي الجنوبي هاني علي سالم البيض، نجل الرئيس اليمني الجنوبي الأسبق، مفاجأة مدوية بكشفه عن تح
أطلقت روسيا تحذيرا مباشر للكيان الاسرائيلي، من معاودة قصف اليمن ومنشآته المدنية الخدمية، ربطه سياس