تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
ترامب ينشر فيديو قال بأنه لاستهداف حوثيين كانوا مجتمعين للتخطيط لهجوم ( فيديو)
231 قراءة  |

 

بث الرئيس الأميركي دونالد ترمب مقطع فيديو يظهر استهداف المقاتلات الحربية تجمعا لحوثيين كانوا يخططون لتنفيذ هجوم على السفن في البحر الأحمر.

وعلق ترامب على الفيديو الذي نشره على منصة "إكس" قائلا: "اجتمع هؤلاء الحوثيون لتلقي تعليمات بالهجوم. عفواً، لن يكون هناك هجوم من قبل هؤلاء الحوثيين!".

وأضاف: "لن يغرقوا سفننا مرة أخرى !"، دون الإشارة إلى تاريخ الضربة ومكان الاجتماع الحوثي المستهدف.

These Houthis gathered for instructions on an attack. Oops, there will be no attack by these Houthis!

They will never sink our ships again!

pic.twitter.com/lEzfyDgWP5

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump)

April 4, 2025

بينما لم يتم التأكد من ما تم نشره هل الاجتماع كان لقيادات عسكرية أم لتجمع قبلي .

 

 

وكان وزير الإعلام اليمني معمر الإرياني قال في وقت سابق الجمعة، إن (70) من الإرهابيين الحوثيين – بينهم قيادات وخبراء من إيران-، لقوا مصرعهم في ضربة جوية دقيقة نفذتها القوات الأمريكية، يوم الثلاثاء الموافق 2 أبريل، مستهدفة تجمعاً للمليشيا جنوب منطقة "الفازة" الساحلية بمحافظة الحديدة.

واوضح الإرياني عبر منصة "إكس"، أنه ووفقاً لمصادر ميدانية موثوقة، فإن الضربة استهدفت موقعا كان يُستخدم للتخطيط لهجمات إرهابية ضد السفن التجارية وناقلات النفط في البحر الأحمر وباب المندب وخليج عدن، ما يشكل تهديدا خطيرا للممرات البحرية الدولية والتجارة العالمية.

وأشار إلى أن سلسلة الضربات الجوية المركزة على مواقع المليشيا الحوثية خلال الأسبوعين الماضيين، استهدفت منشآت عسكرية وتحصينات ومخازن أسلحة ومنظومات دفاعية في عدد من المحافظات، وحققت أهدافها بدقة، مما أدى إلى مقتل المئات من العناصر الارهابية بينهم قيادات من الصفوف الأول والثاني والثالث وأكد أن العمليات العسكرية الأمريكية الأخيرة أحدثت ارتباكاً كبيراً داخل صفوف مليشيا الحوثي الإرهابية، رغم مساعي المليشيا التكتم على خسائرها البشرية، والتقليل من تداعيات الضربات عبر التعتيم الإعلامي ومنع نشر اسماء وصور القتلى.

وشدد الإرياني، على أن هذه العمليات تشكل تحولاً كبيراً في مسار المواجهة مع المليشيا الحوثية، ورسالة واضحة بأن أي تهديد للأمن الإقليمي والممرات البحرية لن يمر دون رد حاسم.( حسب قوله) .

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
نافذة اليمن | 705 قراءة 

قالت مصادر رسمية مطلعة إن السلطات المحلية في كل من محافظتي مأرب والمهرة لازالت ترفض توريد الإيرادات


تهامة 24 | 566 قراءة 

أعلنت مجموعة الهاكرز (S4uD1Pwnz) عن نجاحها في اختراق نظام مؤسسة موانئ البحر الأحمر الخاضعة لسيطرة مل


حشد نت | 545 قراءة 

أمطار غزيرة وسيول جارفة تضرب عدن… تحذيرات رسمية للمواطنين


يمن فويس | 539 قراءة 

أعلنت قيادات سياسية وعسكرية وإعلامية في المناطق الوسطى عن رفضها الكامل لما يسمى المجلس الوطني للمناط


كريتر سكاي | 479 قراءة 

 كشفت مجموعة القراصنة التي تطلق على نفسها اسم "S4uD1Pwnz" عن استمرار ت


مساحة نت | 469 قراءة 

حافظ الريال اليمني على استقراره أمام العملات الأجنبية في مناطق نفوذ الحكومة، بدعم مباشر من إجراءات


مأرب برس | 456 قراءة 

جددت حزب المؤتمر الشعبي العام- فرع صنعاء- الولاء لعبدالملك الحوثي، زعيم الجماعة الحوثية في اليمن. وق


تهامة 24 | 406 قراءة 

أعلنت مجموعة هاكرز تطلق على نفسها اسم S4uD1Pwnz، مساء الثلاثاء، تنفيذ هجوم إلكتروني واسع استهدف شركة


عدن تايم | 391 قراءة 

تستعد الولايات المتحدة الأمريكية لاتخاذ قرار مرتقب بإدراج جماعة الإخوان المسلمين على قائمة التنظيمات


كريتر سكاي | 368 قراءة 

تسببت الأمطار الغزيرة والسيول التي هطلت على مدينة عدن فجر اليوم في انهيارات