تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
الأمم المتحدة تتلقى تمويلاً إضافياً بأكثر من 40 مليون دولار لدعم خطة الاستجابة الإنسانية في اليمن
68 قراءة  |

منظمة دولية تسلم معونات للنازحين في اليمن (الأمم المتحدة)

بران برس:

أعلنت الأمم المتحدة، الثلاثاء 1 أبريل/نيسان 2025، أنها تلقت خلال الشهر الماضي تمويلاً إضافياً من الجهات المانحة بأكثر من 40 مليون دولار لدعم خطة الاستجابة الإنسانية في اليمن هذا العام.

وذكر مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية "أوتشا"، في بيان اطّلع عليه "بران برس"، أنه بحلول أبريل/نيسان الجاري بلغ إجمالي التمويل المستلَم للخطة 172.1 مليون دولار، أي بزيادة قدرها 40.7 مليون دولار عمّا كان عليه في مارس الماضي، والمقدّر بـ 131.4 مليون دولار. 

وأشار المكتب إلى أن إجمالي التمويل المستلَم لليمن، خلال الفترة نفسها، زاد بمقدار 43.8 مليون دولار، حيث ارتفع من 152.7 إلى 196.5 مليون دولار، كما أن التمويل المستلَم خارج خطة الاستجابة الإنسانية ارتفع من 21.4 إلى 24.4 مليون دولار، أي بزيادة قدرها 3 ملايين دولار. 

وأوضح أن التمويل الإضافي الجديد لخطة الاستجابة الإنسانية خلال الشهر الماضي جاء من السعودية، وألمانيا، والسويد، وكندا، واليابان، وجهات مانحة أخرى. 

وكشف تقرير حديث للجنة الإنقاذ الدولية أن إجمالي التمويلات لهذا العام حتى الشهر الماضي لم يزد عن 5% من إجمالي 2.47 مليار دولار مطلوبة لتغطية خطة الاستجابة الإنسانية في اليمن. 

وفي يناير/كانون الثاني الماضي، أطلقت الأمم المتحدة نداءً لجمع 2.48 مليار دولار أمريكي لتلبية الاحتياجات الإنسانية لنحو 10.5 ملايين شخص في اليمن خلال العام الجاري 2025. 

وحذّرت اللجنة الدولية من أن الفجوة المتزايدة بين الاحتياجات الإنسانية والتمويل اللازم لتلبيتها قد تُعرّض ملايين اليمنيين للخطر، مما يؤدي إلى حرمانهم من الغذاء والرعاية الصحية وخدمات الحماية، مؤكدةً أن الاحتياجات الإنسانية مستمرة في الارتفاع.

اليمن

الأمم المتحدة

التمويل الانساني

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
المشهد اليمني | 678 قراءة 

كشف مسؤول حكومي حقيقة الأنباء المتداولة حول استقالة رئيس الوزراء في الحكومة الشرعية سالم بن بريك،


العاصفة نيوز | 572 قراءة 

في سابقة تعكس تحولًا لافتاً في الموقف الخليجي تجاه الحكومة اليمنية ، نشرت صحيفة الشرق الأوسط السعودي


عناوين بوست | 557 قراءة 

في تحوّل لافت يُعيد رسم خريطة التهديدات الإقليمية، خرج وزير الدفاع الإيراني، محمد رضا أسفنديار، بتصر


المشهد اليمني | 492 قراءة 

أسعار صرف العملات الأجنبية أمام الريال اليمني في عدن وصنعاء، اليوم الثلاثاء 26 أغسطس 2025: أسعار


حشد نت | 354 قراءة 

حملة حوثية لإزالة الكاميرات تواكبها موجة تهجير للسكان جنوبي الحديدة


المشهد اليمني | 313 قراءة 

اتهم رجل الأعمال اليمني، يحيى أحمد أبو الرجال، عناصر مسلحة تابعة لجماعة الحوثي، بالاستيلاء على أر


يني يمن | 312 قراءة 

نفى مصدر مسؤول في الحكومة اليمنية، اليوم الثلاثاء، صحة الأنباء التي تحدثت عن استقالة رئيس الوزراء سا


عناوين بوست | 297 قراءة 

هدّد قيادي مقرب من زعيم ميليشيا الحوثي، يوم الثلاثاء 24 سبتمبر 2024، بخلع رؤوس من يحتفلون بذكرى ثورة


صوت العاصمة | 284 قراءة 

أطلق الخبير الفلكي والمهتم بشؤون الطقس جميل الحاج، تنبيهًا عاجلًا يحذر فيه المواطنين من حالة جوية خط


نيوز لاين | 264 قراءة 

قرار مفاجئ من قناة اليمن اليوم بحق أحد مذيعيها بسبب تهنئة سياسية