رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني رشاد العليمي
بران برس:
أفادت وكالة الأنباء اليمنية سبأ (رسمية)، الثلاثاء 1 إبريل/ نيسان 2025م بمغادرة رئيس مجلس القيادة الرئاسي، رشاد العليمي، لمدينة عدن المعلنة عاصمة مؤقتة للبلاد جنوبي اليمن)، لإجراء مشاورات مع الفاعلين حول مستجدات الأوضاع وسبل حشد الدعم لمواجهة التحديات الاقتصادية.
ونقلت الوكالة عن مصدر في رئاسة الجمهورية، قوله إن مباحثات رئيس مجلس القيادة ستركز على مستجدات الأوضاع المحلية والتحديات الاقتصادية وتداعياتها الإنسانية التي فاقمتها هجمات جماعة الحوثي المصنفة دوليًا ضمن قوائم الإرهاب على المنشآت النفطية وخطوط الملاحة الدولية.
وأشار المصدر إلى أن المشاورات ستبحث سبل تعزيز الموقف الدولي الموحد إلى جانب الشعب اليمني وقيادته الشرعية ودعم الحكومة في مواجهة التحديات الراهنة كشريك استراتيجي للمجتمع الدولي على مختلف المستويات.
وبحسب المصدر، سيعقد العليمي عددًا من اللقاءات مع الفاعلين الإقليميين والدوليين لمناقشة الجهود الدولية المطلوبة للتخفيف من المعاناة الإنسانية ودعم تطلعات الشعب اليمني في استعادة مؤسساته الوطنية والأمن والاستقرار والتنمية.
المصدر أثنى على دور السعودية والإمارات في استمرار وفاء الدولة بالتزاماتها الحتمية، في مقدمتها دفع رواتب الموظفين وتأمين السلع والخدمات الأساسية، مشددًا على الحاجة إلى مضاعفة هذا الدعم في ظل استمرار الأزمة التمويلية، جراء توقف الصادرات النفطية للعام الثالث على التوالي.
وفي 10 مارس/آذار 2025م، وصل رئيس مجلس القيادة الرئاسي، رشاد العليمي، إلى مدينة عدن المعلنة عاصمة مؤقتة للبلاد (جنوب اليمن)، لتعزيز جهود الحكومة في مواجهة الأزمة الاقتصادية والإنسانية المتدهورة في اليمن.
وقالت وكالة الأنباء الرسمية "سبأ" إن العليمي سيقود، مع أعضاء المجلس، جهودًا لتعزيز دور الحكومة في مواجهة الأزمة الإنسانية التي فاقمتها هجمات جماعة الحوثي المصنفة دوليًا ضمن قوائم الإرهاب على المنشآت النفطية وخطوط الملاحة الدولية.
رشاد العليمي
رئيس مجلس القيادة
عدن
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
كشف مسؤول حكومي حقيقة الأنباء المتداولة حول استقالة رئيس الوزراء في الحكومة الشرعية سالم بن بريك،
في سابقة تعكس تحولًا لافتاً في الموقف الخليجي تجاه الحكومة اليمنية ، نشرت صحيفة الشرق الأوسط السعودي
في تحوّل لافت يُعيد رسم خريطة التهديدات الإقليمية، خرج وزير الدفاع الإيراني، محمد رضا أسفنديار، بتصر
أسعار صرف العملات الأجنبية أمام الريال اليمني في عدن وصنعاء، اليوم الثلاثاء 26 أغسطس 2025: أسعار
اتهم رجل الأعمال اليمني، يحيى أحمد أبو الرجال، عناصر مسلحة تابعة لجماعة الحوثي، بالاستيلاء على أر
نفى مصدر مسؤول في الحكومة اليمنية، اليوم الثلاثاء، صحة الأنباء التي تحدثت عن استقالة رئيس الوزراء سا
هدّد قيادي مقرب من زعيم ميليشيا الحوثي، يوم الثلاثاء 24 سبتمبر 2024، بخلع رؤوس من يحتفلون بذكرى ثورة
أطلق الخبير الفلكي والمهتم بشؤون الطقس جميل الحاج، تنبيهًا عاجلًا يحذر فيه المواطنين من حالة جوية خط