تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
الحوثيون يعلنون إسقاط طائرة أمريكية في أجواء محافظة مأرب
139 قراءة  |

أعلنت القوات المسلحة اليمنية اليوم الثلاثاء، أن الدفاعات الجوية نجحت في إسقاط طائرة مسيرة أمريكية معادية من طراز "إم كيو 9" في أجواء محافظة مأرب بصاروخ مناسب محلي الصنع.

 

وقال المتحدث باسم القوات المسلحة اليمنية العميد يحيى سريع في بيان: "ردا على العدوانِ الأمريكيّ على بلدِنا والذي شن خلال الساعات الماضية عددا من الغارات على مناطق مختلفة وأدت إلى وقوع شهداء وجرحى وأضرار في ممتلكات المواطنين".

 

وأضاف: "بعونِ اللهِ تعالى نجحت دفاعاتنا الجوية في إسقاط طائرة أمريكية معادية نوع MQ_9 وذلك أثناء قيامِها بمهام عدائية في أجواء محافظة مأرب وذلك بصاروخ مناسب محلي الصنع وتعتبر هي الطائرة 16 التي تنجح دفاعاتنا الجوية في إسقاطِها خلال معركة الفتح الموعود والجهاد المقدس إسنادا لغزة".

 

وأكد سريع: أن "القوات المسلحة اليمنية مستمرة في منع الملاحة الإسرائيلية في البحرين الأحمرِ والعربي ومستمرة في إسناد الشعب الفلسطيني حتى وقف العدوان على غزة ورفع الحصار عنها وأنها لن تتردد بعون الله تعالى في تنفيذ المزيد من العمليات الدفاعية ضد كافة القطع الحربية المعادية خلال الأيام المقبلة".

 

هذا، وتشن الطائرات الأمريكية منذ 15 مارس الماضي، غارات على المحافظات اليمنية التي يسيطر عليها الحوثيون، وقامت كذلك بقصف قاعدة جوية كانت تستخدمها القوات اليمنية في عهد الرئيس السابق عبد الله صالح، عدة مرات.

 

وجاء التصعيد العسكري، بعد إعلان جماعة "أنصار الله"، في 12 مارس، دخول قرارها استئناف حظر مرور السفن الإسرائيلية عبر البحرين الأحمر والعربي وخليج عدن، حيز التنفيذ، مهددةً باتخاذ خطوات تصعيدية أخرى ردا على منع إسرائيل دخول المساعدات إلى قطاع غزة، وذلك بعد انقضاء هدنة حددتها الجماعة لتل أبيب بـ 4 أيام لفتح المعابر إلى القطاع.

 

المصدر: RT

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
نافذة اليمن | 687 قراءة 

قالت مصادر رسمية مطلعة إن السلطات المحلية في كل من محافظتي مأرب والمهرة لازالت ترفض توريد الإيرادات


تهامة 24 | 557 قراءة 

أعلنت مجموعة الهاكرز (S4uD1Pwnz) عن نجاحها في اختراق نظام مؤسسة موانئ البحر الأحمر الخاضعة لسيطرة مل


حشد نت | 536 قراءة 

أمطار غزيرة وسيول جارفة تضرب عدن… تحذيرات رسمية للمواطنين


يمن فويس | 507 قراءة 

أعلنت قيادات سياسية وعسكرية وإعلامية في المناطق الوسطى عن رفضها الكامل لما يسمى المجلس الوطني للمناط


مساحة نت | 464 قراءة 

حافظ الريال اليمني على استقراره أمام العملات الأجنبية في مناطق نفوذ الحكومة، بدعم مباشر من إجراءات


مأرب برس | 450 قراءة 

جددت حزب المؤتمر الشعبي العام- فرع صنعاء- الولاء لعبدالملك الحوثي، زعيم الجماعة الحوثية في اليمن. وق


كريتر سكاي | 427 قراءة 

 كشفت مجموعة القراصنة التي تطلق على نفسها اسم "S4uD1Pwnz" عن استمرار ت


تهامة 24 | 397 قراءة 

أعلنت مجموعة هاكرز تطلق على نفسها اسم S4uD1Pwnz، مساء الثلاثاء، تنفيذ هجوم إلكتروني واسع استهدف شركة


عدن تايم | 373 قراءة 

تستعد الولايات المتحدة الأمريكية لاتخاذ قرار مرتقب بإدراج جماعة الإخوان المسلمين على قائمة التنظيمات


كريتر سكاي | 355 قراءة 

تسببت الأمطار الغزيرة والسيول التي هطلت على مدينة عدن فجر اليوم في انهيارات