قُتل مغترب يمني يحمل الجنسية الأمريكية برصاص عصابة سطو مسلح، في ولاية نيويورك، الواقعة شمال شرق الولايات المتحدة، في ثاني حادثة خلال أسبوع، والثالثة منذ مطلع العام الجاري.
وقالت المؤسسة الإعلامية يمانيون في أمريكا، في منشور على صفحتها في "فيسبوك"، الاثنين، إن المغترب اليمني الشاب مروان أحمد محمد عياش، والذي يحمل الجنسية الأمريكية، قُتل في أول أيام عيد الفطر المبارك (الأحد)، إثر عملية سطو مسلح على المتجر الذي يعمل فيه بمدينة بافلو، غرب ولاية نيويورك.
وتعود أصول الشاب مروان عياش إلى مديرية النادرة بمحافظة إب، وسط اليمن، وتأتي هذه الحادثة بعد أسبوع فقط من مقتل مغترب يمني آخر، وهو الشاب علي حسين الشعيبي، في حادثة مماثلة وقعت، الأحد الماضي، أثناء عمله في محله التجاري بمدينة روتشستر في نفس الولاية.
وتُعد هذه "الجريمة" في حق المغتربين اليمنيين بالولايات المتحدة هي الثالثة منذ مطلع العام 2025، حيث سبق الإعلان في 16 يناير/كانون الثاني الماضي، عن مقتل الشاب اليمني الأمريكي سليمان العبدي، برصاص عصابة مسلحة اقتحمت المتجر الذي كان يعمل فيه بمدينة ناشفيل عاصمة ولاية تينيسي، جنوب شرق البلاد.
وخلال العامين الماضيين، سقط العشرات من المغتربين اليمنيين في المدن الأمريكية برصاص عصابات مسلحة تقوم باقتحام متاجرهم بغرض السطو والنهب.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
الإهداء: إلى الإنسان الجميل الصديق، العميد/ جابر عبده فارع. المخفي قسرياً حتى اليوم. ارتبط اسم جابر
في خطاب لاذع ومباشر، فتح أحمد علي عبدالله صالح النار على ميليشيات الحوثي، موجهًا رسائل دعم وتهديد
فتح أحمد علي عبدالله صالح النار على ميليشيات الحوثي، في خطوة لافتة وصريحة لأول مرة، موجهًا رسائل دعم
حدث تاريخي بكل ما تحمله الكلمة من معنى، وإعلان رسمي سعودي يفرح ملايين اليمنيين داخل المملكة وخارج
وجه وكيل محافظة مأرب (شمال شرقي اليمن) رئيس لجنة الطوارئ، عبد ربه مفتاح، السبت 23 أغسطس/ آب 2025م،
عاد رئيس مجلس الوزراء، الدكتور سالم صالح بن بريك، اليوم السبت، إلى العاصمة عدن، بعد زيارة خاصة إلى ا