تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
حزب الإصلاح يخرج عن صمته ويصدر بيانًا مفاجئًا "النص"
194 قراءة  |

أصدر حزب التجمع اليمني للإصلاح، اكبر المكونات السياسية للشرعية اليمنية، اعلانا وصف بالناري، لما تضمنه من "خروج عن الصمت ووضع النقاط على الحروف" حسب مراقبين، وصفوا الاعلان بأنه "مفاجئ لجميع الاطراف اليمنية والمراقبين للشأن اليمني".

جاء هذا في بيان، لحزب الاصلاح، بمناسبة الذكرى العاشرة لتحرير عدن من قوات الحوثيين والرئيس الاسبق علي صالح عفاش الذي يوافق (27 رمضان) في العام 2015م، بالتزامن مع الذكرى العاشرة للتدخل العسكري للتحالف بقيادة السعودية والامارات في اليمن.

وقال الإصلاح: "إن معركة تحرير عدن عام 2015 كانت إحدى أبرز محطات النضال الوطني، حيث قدّم أبناء المدينة بطولات استثنائية في الدفاع عن مدينتهم واستعادتها من قبضة المليشيا الانقلابية". مشيدًا بـ "تصدر شباب الاصلاح طليعة المقاومة بجانب القوى الوطنية".

ونوه إلى تضحيات الشهداء "وفي مقدمتهم علي ناصر هادي، وجعفر محمد سعد، والشيخ الراوي، وعبد الله الصبيحي، وغيرهم". وقال: "ولا ننسى التضحيات الجسيمة التي قدمها أبطال حزب الإصلاح في عدن والدور الكبير الذي قام به أعضاؤه ومناضلوه في معركة التحرير".

مضيفا: "حيث كانوا في مقدمة الصفوف، وقدموا العديد من الشهداء فداءً لهذه المدينة، ومنهم جلال مقبل، رئيس إصلاح دار سعد وقائد جبهة ‘الفيروز‘، وأحمد الدجح، وفهد القاسمي، وإبراهيم فؤاد، وأيمن إقبال، وغيرهم من قيادات وقواعد الإصلاح الأبطال، لا يتسع المقام هنا لذكرهم".

لكن حزب الإصلاح، انتقد استمرار فوضى هيمنة مليشيا "المجلس الانتقالي الجنوبي" الانقلابية الممولة من الامارات، واستحواذها على جزء كبير من ايرادات الدولة، وتسببها في اعاقة عمل الحكومة وتدهور الخدمات المقدمة المواطنين، والاوضاع الاقتصادية والمعيشية والامنية في عدن.

وقال: "يؤكد تجمع الاصلاح أهمية تقدير التضحيات التي قدمتها عدن وضرورة العمل على تحسين الأوضاع العامة وتوفير الخدمات الأساسية". مؤكدا أن "عدن التي كانت السباقة في هزيمة الانقلاب الحوثي جديرةٌ بأن تحظى بمزيد من الاهتمام من الرئاسة والحكومة والسلطة المحلية".

مضيفا بصراحة لافتة: "ونطالب بإعادة الاعتبار لعدن، واستعادة دور مؤسسات الدولة وأجهزتها وتعزيز سيادة القانون، ودعم المدينة في استئناف النهوض واستعادة دورها الرائد محلياً وإقليمياً، ومعالجة الأزمات الراهنة، حتى يكون لعدن دور فاعل في نهضة اليمن وبناء مستقبله".

وتابع "الاصلاح" تأكيد ضرورة انهاء ملشنة عدن من جانب "الانتقالي الجنوبي"، بقوله: "كما نطالب بالإفراج عن جميع المختطفين والكشف عن مصير المخفيين قسراً، وإرساء قيم الحرية والعدالة، وتقديم نموذج حضاري لعدن في إدارة الرؤى السياسية المختلفة بعيداً عن سطوة القوة".

مختتما بيانه، المنشور على موقعه، بقوله: "إننا في حزب الإصلاح نعبر عن فخرنا بما حققته عدن من انتصارات، ونؤكد أهمية توحيد الجهود الوطنية لاستكمال تحرير كافة المناطق اليمنية من المليشيا، والعمل مع كافة المكونات السياسية والاجتماعية لاستعادة الدولة وبناء اليمن الجديد".

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
كريتر سكاي | 578 قراءة 

أعلنت الأجهزة الأمنية في مدينة تعز عن ضبط عامل بوفية يُتهم بترويج مواد مخدر


العاصفة نيوز | 414 قراءة 

بقلم . نورا المطيري تزدحم الساحة العربية والإسلامية هذا الأسبوع بأحداث ساخنة تفرض على المراقب التوقف


يمن فويس | 402 قراءة 

كشفت وسائل الاعلامية عن تحركات دبلوماسية سعودية نشطة تهدف إلى احتواء التوتر المتصاعد داخل مجلس القيا


المشهد اليمني | 375 قراءة 

كشفت مصدر صحفي، عن تجميد وديعة سعودية، مقدمة البنك المركزي اليمني في عدن، بسبب الخلافات الأخيرة ب


المرصد برس | 370 قراءة 

في خطوة مفاجئة تحمل تداعيات واسعة على حركة السفر الإقليمية، أعلنت السلطات السعودية تعليق جميع الرحلا


مراقبون برس | 345 قراءة 

نقلت وكالة سبوتنيك الروسية عن مصدر حكومي يمني لم تسمّه قوله إنّ رئيس مجلس القيادة اليمني رشاد العليم


موقع الأول | 331 قراءة 


نيوز لاين | 319 قراءة 

صحفي يمني يكشف تفاصيل مثيرة عن خلافات داخل المجلس الرئاسي


المنتصف نت | 315 قراءة 

أعلنت الأجهزة الأمنية في مدينة تعز عن ضبط عامل بوفية متهم بترويج مواد مخدرة، بينها مادة "الشبو"، بعد


الميثاق نيوز | 287 قراءة 

بعد تحقيقه نجاحات كبيرة في الملف الاقتصادي رئيس الوزراء يغادر العاصمة المؤقتة عدن على متن الخطوط الج