اخبار وتقارير
الأمم المتحدة: شعب اليمن أصبح منهكاً ويبدو أن العالم لا يلتفت إلى محنته
الخميس - 27 مارس 2025 - 09:07 م بتوقيت عدن
-
عدن، نافذة اليمن
قالت الأمم المتحدة البنية التحتية في اليمن تشهد دمارا هائلا، وأصبح شعبه منهكا. ومع مرور السنوات، أصبح العالم لا يلتفت إلى محنة البلد.
وأشارت الأمم المتحدة إلى إن ما يقرب من 20 مليون شخص في اليمن يعتمدون اليوم على المساعدات للبقاء على قيد الحياة، ولا يزال هناك ما يقرب من خمسة ملايين نازح، يفرون من مكان إلى آخر بسبب العنف أو الكوارث.
وقال عثمان بلبيسي، المدير الإقليمي للمنظمة الدولية للهجرة في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا في بيان "لا أحد يشعر بهذا الواقع أكثر من زملائنا اليمنيين، الذين ظلوا في مناصبهم طوال هذه الفترة لمساعدة شعبهم. لقد ثابر الكثيرون منهم في عملهم وسط عدم الاستقرار والخسارة، فيما هم قلقون على سلامة عائلاتهم".
وحسب البيان فقد حوّل المجتمع الدولي - الذي كان يتأثر سابقا بالصور المروعة للمعاناة - تركيزه إلى حالات طوارئ جديدة. ولكن القصة لم تنته بعد بالنسبة لأولئك الذين يعملون في اليمن - ولمن يعيشون هذه الأزمة كل يوم. وأضاف "الآن، مع تصاعد التوترات وتفاقم تخفيضات التمويل، هم يخشون على وظائفهم أيضا. فعلى العكس من معظمنا، ليس لديهم خيار البدء من جديد. لا يمكنهم الاعتماد على المدخرات أو الفرص في أماكن أخرى، حيث إن جواز سفرهم وحده غالبا ما يحدد مستقبلهم".
وقال "هذا هو الواقع اليومي في بلد غالبا ما يختصر في عناوين الأخبار. لكن اليمن أكثر بكثير من مجرد منطقة أزمة. إنه مكان ذو مناظر طبيعية خلابة، ومدن وتقاليد عريقة، وكرم ضيافة، وطعام يبقى في ذاكرتك لفترة طويلة بعد رحيلك".
الاكثر زيارة
اخبار وتقارير
مقتل قائد حوثي كبير في غارة أمريكية أثناء تواجده في شقة عشيقته.. شاهد تسريب.
اخبار وتقارير
القوات الأمريكية تصل لمقر يستخدمه الحوثي للتجسس على سكان صنعاء والطيران ينس.
اخبار وتقارير
مقتل شقيق زعيم جماعة الحوثي وقيادات رفيعة في الغارات الأمريكية الاخيرة.
اخبار وتقارير
عاجل.. بعد 15 غارة هزت صنعاء الطيران الأمريكي يعاود قصف الحوثيين في هذا الم.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
اعلامي عسكري يكشف امر صادم بشان غارات صنعاء حتى لو تعرضت لنووي لن يحدث هذا الامر
أفاد سكان محليون، اليوم الاثنين، إن مقاتلات أمريكية شنت غارات جوية على مواقع متفرقة في صنعاء.
أعلنت كل من كندا وعدد من الدول الأوربية، بالاضافة إلى العديد من الدول في قارات آسيا وأفريقيا وأمر
توقع خبير عسكري مصري، اندلاع حرب مباشرة بين الولايات المتحدة الأمريكية وإيران.. موضحًا الهدف الحق
شهدت صنعاء موجة جديدة من الغارات الأمريكية التي تستهدف مواقع ومخازن الأسلحة والصواريخ التابعة لمليشي
حذرت الحكومة اليمنية، من محاولات أممية لإنقاذ مليشيا الحوثي الإرهابية، بالتزامن مع الضربات الأمري