68 بالمئة من النازحين الجدد، أي 17 أسرة، فروا بسبب المخاوف الأمنية وانعدام السلامة، بينما دفعت الأوضاع الاقتصادية المتدهورة 8 أسر أخرى، إلى مغادرة منازلها بحثًا عن سبل عيش أكثر استقراراً.
حشد نت- عدن:
كشفت منظمة الهجرة الدولية عن نزوح 25 أسرة يمنية خلال الأسبوع الفائت من مارس/آذار الجاري، جراء تدهور الأوضاع الأمنية والاقتصادية والصحية.
وأفادت المنظمة، في تقريرها الأسبوعي الصادر الثلاثاء، بأن مصفوفة تتبع النزوح التابعة لها رصدت مغادرة 150 شخصاً من مناطقهم بين 16 و22 مارس، حيث توزعت موجات النزوح بين الحديدة وتعز وأمانة العاصمة، فيما استقرت غالبية الأسر النازحة في مأرب (12 أسرة)، تليها الحديدة (8 أسر) ثم تعز (5 أسر).
ووفق التقرير، فإن 68% من النازحين الجدد، أي 17 أسرة، فروا بسبب المخاوف الأمنية وانعدام السلامة، بينما دفعت الأوضاع الاقتصادية المتدهورة 8 أسر أخرى، بنسبة 32%، إلى مغادرة منازلها بحثًا عن سبل عيش أكثر استقراراً.
وأشار التقرير إلى أن 40% من الأسر النازحة الجديدة بحاجة ماسة إلى خدمات الإيواء، بينما تتطلب 28% منها مساعدات نقدية عاجلة، في حين تفتقر 24% إلى المواد الغذائية، و8% إلى خدمات غير غذائية ضرورية.
ووفق بيانات المنظمة، ارتفع إجمالي الأسر النازحة منذ مطلع العام 2025 إلى 458 أسرة، أي ما يعادل 2,748 فردًا، في ظل استمرار التحديات الإنسانية التي تواجه اليمنيين في مختلف المناطق.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
علمت "عدن حرة" من مصادر خاصة أن البنك المركزي اليمني في العاصمة عدن جنوبي البلاد يستعد لنقل إدارته إ
بعيدًا عن أخبار الغارات العدوانية التي تطال منشآتنا الحيوية، نختار اليوم الحديث عن بصيص أملٍ علّه يك
أدانت شركة النفط في صنعاء، بأشد العبارات، الهجوم الإسرائيلي الذي طال منشآتها في ميناء رأس عيسى الن
يرى الصحفي محمد المخلافي أن العد التنازلي لتصفية قادة الحوثيين قد بدأ، مشيرًا إلى أنهم يعيشون حالة م
تشهد العاصمة المحتلة صنعاء تطورات غامضة ومثيرة، وسط أنباء عن دخول القيادي الحوثي البارز حسين العزي،
عدن – شهدت العاصمة المؤقتة عدن، اليوم الاثنين، انتشارًا أمنيًا كثيفًا لقوات الأمن في عدد من الشوارع
أدانت السفارة البريطانية في اليمن بشدة الهجوم الذي نفذته جماعة الحوثيين على السفينة التجارية ماجي
في وقت يتزايد فيه الاعتماد على الأدوية والمكملات، ظهرت فاكهة واحدة فقط قادرة على إحداث فرق حقيقي في