تداولت وسائل الإعلام ومواقع التواصل الاجتماعي، اليوم، مشاهد تُظهر قائد الجيش السوداني، الفريق أول ركن عبد الفتاح البرهان، داخل مروحية عسكرية أثناء دخوله إلى الخرطوم، وذلك للمرة الأولى منذ اندلاع الحرب بين الجيش وقوات الدعم السريع في أبريل 2023.
يأتي هذا الظهور وسط تصاعد حدة المواجهات بين الطرفين، حيث يسعى الجيش لاستعادة السيطرة على العاصمة، التي تشهد معارك عنيفة منذ بدء النزاع. وكان البرهان قد أكد في تصريحات سابقة عزمه القضاء على ما وصفه بـ"تمرد" قوات الدعم السريع، محذرًا من مخاطر تقسيم السودان إذا لم تتم إزالتها.
ويشهد السودان أزمة إنسانية متفاقمة جراء القتال المستمر، حيث أودت الحرب بحياة الآلاف وأجبرت الملايين على النزوح، في ظل تحذيرات دولية من تداعيات استمرار الصراع.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
بقلم . نورا المطيري تزدحم الساحة العربية والإسلامية هذا الأسبوع بأحداث ساخنة تفرض على المراقب التوقف
كشفت وسائل الاعلامية عن تحركات دبلوماسية سعودية نشطة تهدف إلى احتواء التوتر المتصاعد داخل مجلس القيا
كشفت مصدر صحفي، عن تجميد وديعة سعودية، مقدمة البنك المركزي اليمني في عدن، بسبب الخلافات الأخيرة ب
في خطوة مفاجئة تحمل تداعيات واسعة على حركة السفر الإقليمية، أعلنت السلطات السعودية تعليق جميع الرحلا
نقلت وكالة سبوتنيك الروسية عن مصدر حكومي يمني لم تسمّه قوله إنّ رئيس مجلس القيادة اليمني رشاد العليم
أعلنت الأجهزة الأمنية في مدينة تعز عن ضبط عامل بوفية متهم بترويج مواد مخدرة، بينها مادة "الشبو"، بعد
بعد تحقيقه نجاحات كبيرة في الملف الاقتصادي رئيس الوزراء يغادر العاصمة المؤقتة عدن على متن الخطوط الج