وقال دبلوماسي بريطاني، إن لندن شعرت بالصدمة إزاء تسريب المراسلات بين المسؤولين في واشنطن.
ووصف الدبلوماسي للصحيفة، الحادثة بأنها "متوحشة" وألمح إلى أن نائب الرئيس الأمريكي جيه دي فانس، هو صاحب الأيديولوجية العدائية للولايات المتحدة تجاه أوروبا وهو الذي يجبر الرئيس دونالد ترامب على اتخاذ موقف أكثر صرامة.
وتشير بوليتيكو إلى أن آمال الحلفاء الأوروبيين في أن إدارة واشنطن تكتفي بانتقادهم علنا والتعبير عن تعاطفها في السر، قد تبخرت.
وقال الدبلوماسي للصحيفة: "إن أسلوبهم في الحديث عن أوروبا، حين يعتقدون أن لا أحد يستمع، أمر يثير الدهشة. ولكنه في الوقت نفسه ليس مستغربا. لكننا الآن رأينا حججهم بكل بهائها غير الدبلوماسي".
وذكر دبلوماسي آخر أن ثقة بروكسل في واشنطن تعرضت للتقويض بشكل خطير.
وقال معلقا على إمكانية استعادة علاقات الثقة بين الحلفاء: لقد تزعزعت الثقة في الوقت الحالي، رغم الخطاب الدبلوماسي اللطيف أحيانا. وبدون ثقة، لا يمكن للاتحاد والتحالف أن يقوم. لذا أعتقد أنه يجب على أوروبا بذل المزيد من الجهود، لأنه لا يوجد خيار آخر لديها".
وقال إن المجموعة، التي تسمى "مجموعة الحوثيين"، كانت تستضيف "مناقشة سياسية جذابة" تشمل حسابات تحت أسماء نائب الرئيس الأمريكي جيه دي فانس، ووزير الدفاع بيتر هيغسيث، ومستشار الأمن القومي للبيت الأبيض مايك والتز.
وقال المتحدث باسم مجلس الأمن القومي براين هيوز بعد حديث غولدبرغ عن تلقيه مسبقا عبر تطبيق "سيغنال" خطة تفصيلية للغارات الأمريكية في 15 مارس ضد الحوثيين: "يبدو في هذا الوقت أن سلسلة الرسائل المذكورة في المقال أصلية، ونحن نحقق في كيفية إضافة رقم عن طريق الخطأ".
المصدر: RT
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
قالت مصادر رسمية مطلعة إن السلطات المحلية في كل من محافظتي مأرب والمهرة لازالت ترفض توريد الإيرادات
أعلنت مجموعة الهاكرز (S4uD1Pwnz) عن نجاحها في اختراق نظام مؤسسة موانئ البحر الأحمر الخاضعة لسيطرة مل
أعلنت قيادات سياسية وعسكرية وإعلامية في المناطق الوسطى عن رفضها الكامل لما يسمى المجلس الوطني للمناط
حافظ الريال اليمني على استقراره أمام العملات الأجنبية في مناطق نفوذ الحكومة، بدعم مباشر من إجراءات
جددت حزب المؤتمر الشعبي العام- فرع صنعاء- الولاء لعبدالملك الحوثي، زعيم الجماعة الحوثية في اليمن. وق
أعلنت مجموعة هاكرز تطلق على نفسها اسم S4uD1Pwnz، مساء الثلاثاء، تنفيذ هجوم إلكتروني واسع استهدف شركة
تستعد الولايات المتحدة الأمريكية لاتخاذ قرار مرتقب بإدراج جماعة الإخوان المسلمين على قائمة التنظيمات