تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
رئيس الوزراء يزور مؤسسة الحق في الحياة ويوجه بتوفير عدد من المتطلبات اللازمة لتوسيع الخدمات المقدمة لأطفال الشلل الدماغي
63 قراءة  |

[26/03/2025 04:18]

عدن- سبأنت

قام رئيس مجلس الوزراء الدكتور احمد عوض بن مبارك، اليوم الأربعاء، بزيارة لمؤسسة الحق في الحياة لأطفال الشلل الدماغي بالعاصمة المؤقتة عدن، حيث اطمأن على الوضع الصحي للأطفال والخدمات المقدمة لهم، وقدم دعم مالي للمؤسسة لتوسيع خدماتها، ووجه بإنشاء مقر جديد لها لزيادة قدرتها الاستيعابية.

وعايد دولة رئيس الوزراء الأطفال المقيمين في مؤسسة الحق في الحياة، وقدم لهم الهدايا بمناسبة قرب حلول عيد الفطر المبارك، وتحدث معهم حول نشاطاتهم اليومية وبرامج التأهيل التي يتلقونها ورعايتهم صحياً وفكرياً ونفسيا.

وتعرف الدكتور أحمد عوض بن مبارك، على عدد من قصص النجاح لأطفال استطاعوا عبر برامج المؤسسة تخطي المراحل العلاجية واستعادة نشاطهم في المشي والتعافي وتقليل آثار المرض، بعضها عبر العلاج الطبيعي او التدخلات الجراحية والتأهيل لذوي الهمم من الأطفال المصابين بالشلل الدماغي.. معرباً عن إعجابه وتقديره للخدمة الإنسانية الجليلة التي تقدمها المؤسسة لهذه الشريحة الهامة.

وحيا جهود جميع العاملين والكوادر فيها وما يبذلونه من عطاء يستحق الاجلال والتقدير، وتبادل معهم التهاني بخواتم شهر رمضان المبارك وقرب حلول عيد الفطر، وشكرهم على تفانيهم وعملهم الإنساني في خدمة هذه الشريحة الهامة من الأطفال.

وتجول رئيس الوزراء، في مختلف اقسام المؤسسة والتي تقدم خدماتها لحوالي 350 طفلا، واستمع إلى شرح مفصل حول الخدمات التأهيلية والصحية والتعليمية التي تُقدم للنزلاء، وآليات التمويل للمؤسسة، والتي تعتمد بشكل أساسي على الدعم المقدم من المنظمات الخيرية المحلية والدولية والتبرعات والمساهمات المجتمعية.

وأطلع الدكتور احمد عوض بن مبارك، من مديرة المؤسسة الدكتورة فرح مدحي، على أنشطة المؤسسة وبرامجها وخدماتها والتحديات التي تواجهها، بما في تزايد اعداد الأطفال المصابين بالشلل الدماغي سنويا، ونقص الإمكانيات اللازمة للرعاية والاخصائيين.. مؤكدة الحاجة الى اعتماد التأهيل الأكاديمي للمعلمين في المدارس لاستيعاب الأطفال الذي يحتاجون الى عناية خاصة ومنهم المصابين بالشلل الدماغي.

كما اطلع على جهود المؤسسة في جانب التعليم لأطفال الشلل الدماغي في المراحل البدائية لحياتهم مروراً بأعوام تؤهلهم وتصقلهم بفترة مستقبلية للاندماج مع الأطفال الأصحاء واشتراكهم وانخراطهم بجميع مجالات الحياة دون عائق أو حاجز أو صعوبة، واهمية ذلك في تقوية قدراتهم العقلية والجسدية ضمن برامج متعددة لكل مرحلة عمرية.. وتحاور مع عدد من الأطفال حول ما اكتسبوه من مهارات تعليمية وسلوكية وحركية حتى وصلوا الى مستوى من الاستقلالية، وتطوير قدراتهم الفكرية والجسمانية.

واعتبر رئيس الوزراء، مؤسسة الحق في الحياة نموذجاً للعمل الإنساني المتميز والذي يجب دعمه وتعزيزه من قبل الجهات الحكومية والمنظمات المحلية والدولية والمجتمع المدني ورجال الاعمال وفاعلين الخير والمجتمع للارتقاء بالخدمات المقدمة ومنح حياة افضل وأرقى لأطفال الشلل الدماغي..مشدداً على ضرورة العمل لضمان حصول الأطفال على حقوقهم في التأهيل والتعليم والرعاية الصحية، واهتمام الحكومة برعاية الأطفال ذوي الاحتياجات الخاصة.

ووجه الدكتور أحمد عوض بن مبارك، الجهات المعنية بتوفير أرض مناسبة لإنشاء مقر رئيسي جديد لمؤسسة الحق في الحياة يساهم في تحسين بيئة العمل وزيادة قدرتها الاستيعابية.. وأعلن عن تقديم مساهمة مالية لدعم موازنة المركز لضمان استمرارية الخدمات المقدمة للأطفال المستفيدين.. وحث الخيرين من رجال الاعمال على زيادة دعمهم لهذه الاعمال الإنسانية..مؤكداً على قيادة المؤسسة اعداد خطط للبحث عن مصادر دعم إضافية لضمان تمويل مستدام يساعدها على تطوير برامجها وتوسيع نطاق خدماتها.

ووجه رئيس الوزراء، وزارة الصحة العامة والسكان ،بالتنسيق مع الوزارات والجهات ذات العلاقة، بضرورة التوعية بأهمية الوقاية للحد من الاعاقات، وتعريف المجتمع بالأسباب المؤدية للإصابة بالشلل الدماغي، وطرق تجنبها .. مؤكداً ان الحكومة وبتوجيهات من مجلس القيادة الرئاسي تولي ذوي الهمم اهتماماً خاصاً باعتبارهم جزء لا يتجزأ من المجتمع، ويتمتعون بمواهب وامكانيات هائلة تحتاج للاهتمام والفرص والامكانيات المناسبة ليظهروا أفضل ما لديهم.

رافقه خلال الزيارة، مستشار رئيس الوزراء السفير مجيب عثمان.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
عناوين بوست | 1018 قراءة 

أجمع سفراء الدول الخمس دائمة العضوية في مجلس الأمن، على رفض أي تصعيد جديد للصراع في اليمن. جاء ذلك خ


المشهد الدولي | 806 قراءة 

ماهي مستجدات قرارات اللواء عيدروس الزُبيدي ؟ ولماذا يغادر الامارات متوجها الى الرياض ؟وهل يوافق الرئ


يني يمن | 637 قراءة 

ورد الان.. اجتماع طارئ للمجلس الرئاسي اليمني بالرياض هذه تفاصيله


المشهد الدولي | 634 قراءة 

المكتب السياسي للمقاومة الوطنية يصدر بيان على مستجدات الاحداث الاخيرة عقب قرارات اللواء عيدروس الزُب


مساحة نت | 607 قراءة 

الإمارات تحرك ملفات الإقالة في اليمن وتجهز خليفة للعليمي صعدت الإمارات، الأربعاء، ضغوطها على المجل


العين الثالثة | 509 قراءة 

كشفت صحيفة الأمناء، نقلاً عن مصادر دبلوماسية مطلعة، أن سفراء دول الرباعية (السعودية، الإمارات، الولا


مأرب برس | 495 قراءة 

خرج الإنقسام الحاصل داخل مجلس القيادة الرئاسي في اليمن، إلى السطح، بعد تصريحات مفاجئة قالها عضوا الم


صوت العاصمة | 489 قراءة 

وصل قبل قليل سته من قيادات المجلس الرئاسي الى العاصمة السعودية الرياض. ووصل قيادات المجلس بدعوة خاصة


موقع الأول | 464 قراءة 


مساحة نت | 453 قراءة 

سعر مفاجئ للريال اليمني أمام الدولار والسعودي.. الأسعار اليوم شهدت أسواق الصرف في مناطق سيطرة الحك