تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
وزير النقل يضع حجر الاساس لمشروع مبنى الهيئة العامة للطيران المدني
59 قراءة  |

[25/03/2025 04:31]

عدن - سبأنت

وضع وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد، اليوم، ومعه رئيس الهيئة العامة للطيران المدني والارصاد الكابتن صالح بن نهيد، حجر الاساس لمشروع مبنى الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد في مطار عدن الدولي بالعاصمة المؤقتة عدن.

واوضح وزير النقل، بأن المشروع يقع على مساحة 5 ألف و700 متر مربع، ويتكون المبنى من ثلاث طوابق تستوعب كافة القطاعات والادارات في الهيئة بالإضافة الى قاعة رئيسية للاجتماعات، وبهو لإستيعاب نشاطات المعارض والورش المتعلقة بنشاط الطيران، ومواقف سيارات ومساحات خضراء.

واشار الوزير حُميد، الى ان المدة الزمنية لإنجاز المشروع مابين عام وعام ونصف بتمويل ذاتي من الهيئة..مبيناً بان الوزارة وضعت حجر اساس قبل شهرين لورشة الصيانة الرئيسية التابع لشركة الطيران، وذلك في إطار إنشاء البنى التحتية لقطاع الطيران في العاصمة المؤقتة عدن.

وقال وزير النقل "أن ٢٠٢٥م عام النهوض بقطاع الطيران، هذا القطاع الحيوي الذي يلعب دوراً حيوياً كبيراً في إطار تحقيق التنمية الاقتصادية والاجتماعية"..مستعرضاً جملة المشاريع الذي جرى تدشينه خلال الاسبوعين الماضيين وهما افتتاح مطار عتق الدولي و مطار جزيرة عبدالكوري في محافظة ارخبيل سقطرى وقريباً سيتم تحويل مطار سقطرى إلى مطار يعمل ليلاً و نهاراً بعد ان كان يعمل نهاراً فقط".

من جانبه اكد رئيس الهيئة العامة للطيران المدني والارصاد، أن هذا العام يعد عام الإنجازات للهيئة لما تضمنه من برامج ومشاريع تم انجازها واخرى قيد الإنجاز..مستعرضاً المساحة التي سيقع فيها المشروع.

وبين الكابتن بن نهيد، بأن المبنى يقع في الجهة الشمالية من مطار عدن الدولي وفي منطقة بحسب قرارات مجلس الوزراء وخطط وخرائط السلامة، ويبعد عن "المدرج" (RUN WAY) بمسافات بحسب النظم والتقاسيم ال A,B,C..مشيراً الى ان المنطقة مفتوحة على الناحية الشمالية لانسيابية وسهولة الحركة.

كما قام وزير النقل، ورئيس الهيئة بجولة ميدانية لموقع مشروع مبنى الهيئة العامة للطيران، للإطلاع على المساحة المقررة للمشروع والجوانب الفنية والسلامة الجوية ومدى إلتزامها بالمواصفات والمقاييس المحددة لشروط الطيران المدني الدولي.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
عناوين بوست | 1018 قراءة 

أجمع سفراء الدول الخمس دائمة العضوية في مجلس الأمن، على رفض أي تصعيد جديد للصراع في اليمن. جاء ذلك خ


المشهد الدولي | 804 قراءة 

ماهي مستجدات قرارات اللواء عيدروس الزُبيدي ؟ ولماذا يغادر الامارات متوجها الى الرياض ؟وهل يوافق الرئ


المشهد الدولي | 633 قراءة 

المكتب السياسي للمقاومة الوطنية يصدر بيان على مستجدات الاحداث الاخيرة عقب قرارات اللواء عيدروس الزُب


يني يمن | 632 قراءة 

ورد الان.. اجتماع طارئ للمجلس الرئاسي اليمني بالرياض هذه تفاصيله


مساحة نت | 607 قراءة 

الإمارات تحرك ملفات الإقالة في اليمن وتجهز خليفة للعليمي صعدت الإمارات، الأربعاء، ضغوطها على المجل


العين الثالثة | 508 قراءة 

كشفت صحيفة الأمناء، نقلاً عن مصادر دبلوماسية مطلعة، أن سفراء دول الرباعية (السعودية، الإمارات، الولا


مأرب برس | 495 قراءة 

خرج الإنقسام الحاصل داخل مجلس القيادة الرئاسي في اليمن، إلى السطح، بعد تصريحات مفاجئة قالها عضوا الم


صوت العاصمة | 489 قراءة 

وصل قبل قليل سته من قيادات المجلس الرئاسي الى العاصمة السعودية الرياض. ووصل قيادات المجلس بدعوة خاصة


موقع الأول | 464 قراءة 


مساحة نت | 453 قراءة 

سعر مفاجئ للريال اليمني أمام الدولار والسعودي.. الأسعار اليوم شهدت أسواق الصرف في مناطق سيطرة الحك