تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
الصحفي أحمد ماهر يكشف عن معاناة أبناء الشمال في سجون المجلس الانتقالي
81 قراءة  |

كشف الصحفي أحمد ماهر، الذي أفرج عنه مؤخرًا من سجون المجلس الانتقالي، المدعوم إماراتيا عن جانب مظلم في هذه السجون، حيث يتعرض المعتقلين والمختطفين من أبناء المحافظات الشمالية لممارسات قاسية.

 

 وقال ماهر في منشور على حسابه بمنصة "إكس" إن هذا الجانب المظلم شهده بنفسه على مدى عامين ونصف، مؤكدا أن الكشف عنه "أمانةً في عنقي لا يسعني تجاهلها " على حد تعبيره.

وأضاف أن سجن الحزام الأمني بعدن، "بئر أحمد"، يوجد عنبرٌ يُعرف بـ"عنبر 6"، مخصصٌ لأبناء المحافظات الشمالية، ويضم هذا العنبر فئتين "الحوثيين الذين أُسروا في الجبهات، والمختطفين من الشوارع والنقاط العسكرية".

 

ولفت إلى أن "السجناء الحوثيون كانوا يتلقون مبالغ مالية شهرية، ومصاريف أسبوعيًا داخل السجن، وكان لهم قائدٌ يُعينهم ويقف إلى جانب معظم السجناء، يُدعى "عبد الواسع السقاف أبو هيثم"، من جبلة، إب، كان قياديًا، ومسجونًا يُعين الجميع، لا يدخل سجينٌ بئر أحمد إلا ويلتقي به، ويقدم له العون أو التوجيه".

 

تابع: "كانت علاقة الحوثيين طيبة مع العسكر، نظرًا لتلقيهم مخصصات مالية، وكانوا يمنحون الأفراد مبالغ لشراء القات أو غيره، فكانوا يحظون بالاحترام والتقدير... وقد أُفرج عنهم في صفقة تبادل الأسرى".

 

أما الفئة الأخرى، يشير أحمد ماهر، إلى أنهم الفئة الأكثر بؤسًا، يعانون من الظلم الفادح، لا زيارات لهم، ولا يتلقون مبالغ مالية، لا يُعرضون على محكمة، ولا تتحمل النيابة مسؤوليتهم" .

 

وأشار إلى أن المختطفين يعان

ون من الظلم الفادح، حيث لا يتلقون زيارات، ولا يتلقون مبالغ مالية، ولا يُعرضون على محكمة، ولا تتحمل النيابة مسؤوليتهم،

 

 كما أنهم لا يحظون باتصالات إلا مرة أو مرتين في الشهر، ولدقائق معدودة، باستثناء من يملكون المال لدفع الرشاوى للعسكر ".

 

ودعا أحمد ماهر رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ونائبه عيدروس الزبيدي، وعبد الرحمن المحرمي, إلى اتخاذ الإجراءات اللازمة لإنهاء معاناة المختطفين، خاصة مع اقتراب انتهاء شهر رمضان المبارك.

 

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news

صحافة نت

تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
جهينة يمن | 1189 قراءة 

عاجل:الالاف من المسلحون يصلون هضبة حضرموت استعدادا للحسم(صور)


المشهد اليمني | 1159 قراءة 

أعلن الإعلامي محمد العرب، المراسل السابق لقناتي العربية والحدث في اليمن، إنه عرض مليون دولار لمن


عدن تايم | 753 قراءة 

إلى الغزاة الطامعين وأدواتهم ومن في أذنيه صمم.. حضرموت أكثر المحافظات الجنوبية دفعت فاتورة باهظة ثمن


كريتر سكاي | 738 قراءة 

أشار الأكاديمي السعودي الدكتور نمر السحيمي إلى أن أي دعم علني محتمل لمحافظة


مساحة نت | 686 قراءة 

في تطور سياسي وعسكري مثير، وضعت الولايات المتحدة شرطًا ثقيلًا ومثيرًا للجدل أمام القوى اليمنية الم


المرصد برس | 566 قراءة 

وقع الممثل اليمني الشهير آدم سيف، والذي أطلق عليه لقب “دحباش” في قبضة الشرطة، ويبدوا انه


المشهد اليمني | 505 قراءة 

حذرت ميليشيا الحوثي الإرهابية، من ما تسمى كتائب العائدين إلى صنعاء متهمة إياهم بالعمل لصالح حراس


جهينة يمن | 436 قراءة 

شاهد بالـ"صورة"عصابة الـ100 مليون ريال المنهوبة من حوالات المغتربين اليمنيين تقع في قبضة الأمن السعو


كريتر سكاي | 433 قراءة 

علق الصحفي السعودي علي العريشي على لقاء حضرموت اليوم. وقال العريشي : ‏


جهينة يمن | 432 قراءة 

شاهد بالـ"فيديو"رجل يمني يبلغ 68 عاماً يبدو بعمر العشرين.. توقف نموه بسبب حقنة علاجية خاطئة