تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
تسليم 51 سماعة أذن لطلاب ذوي الإعاقة السمعية مقدمة من مركز الملك سلمان للإغاثة
102 قراءة  |

سلّم مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، الجمعة، 51 سماعة أذن مع القوالب المخصصة للطلاب ضعاف السمع في محافظة الضالع.

 

 

 

ويأتي هذا التسليم ضمن أنشطة مشروع "الاستجابة لاحتياجات تنمية القدرات لتعليم طلاب محو الأمية وذوي الإعاقة بالجمهورية اليمنية - المرحلة الثانية"، الذي تنفذه مؤسسة يماني للتنمية والأعمال الإنسانية.

 

وأكد مدير عام الشؤون الاجتماعية والعمل بمحافظة الضالع، عائد محمود، لوسائل الإعلام خلال الفعالية، أن تسليم سماعات الأذن يعد خطوة هامة تعزز من عملية دمج الطلاب المعاقين سمعياً في المجتمع.

 

وأشار إلى الدور الكبير الذي تلعبه هذه المشاريع الإنسانية في تحسين حياة الطلاب ذوي الإعاقة السمعية، وإتاحة الفرصة لهم للاستفادة من التعليم بشكل أكبر، مما يساهم في تمكينهم وتحقيق مستقبل أفضل لهم ولأسرهم.

 

من جانبه، أشاد مدير عام مكتب الثقافة في الضالع، علي محسن سنان، بأهمية تقديم هذه السماعات التي تعد خطوة أساسية نحو تمكين الطلاب ذوي الاحتياجات الخاصة من الانخراط والاندماج في الحياة والمجتمع.

 

وعبّر عن شكره العميق لجميع القائمين على المشروع، مؤكدًا أن مثل هذه المبادرات تعكس التزامًا قويًا تجاه تعزيز حقوق الأفراد ذوي الإعاقة وتوفير الفرص المتساوية لهم.

 

كما أعرب عن أمله في رؤية المزيد من الخطوات المماثلة التي تستهدف دعم هذه الفئة الهامة من المجتمع.

 

وأوضح بأن المشروع ليس مقتصرًا على محافظة الضالع فحسب، بل يستهدف توزيع سماعات الأذن على 380 طالبًا من ذوي الإعاقة السمعية في ست محافظات يمنية هي: عدن، لحج، شبوة، حضرموت، الضالع، والمهرة.

ويهدف المشروع إلى توفير الدعم اللازم لهذه الفئة من الطلاب، بما يتيح لهم فرصة الحصول على تعليم أفضل ويساهم في تحسين حياتهم النفسية والاجتماعية.

هذا وقد اختتمت الفعالية بتوزيع السماعات على الطلاب المستفيدين، وسط أجواء مليئة بالفرح والتقدير من قبل الأهالي والمسؤولين.

وأكد المنظمون أن هذه الخطوة ليست سوى بداية لمزيد من المشاريع التي تسعى إلى تحقيق التنمية المستدامة ودعم الفئات الأكثر احتياجًا في المجتمع اليمني.

 

يذكر ان هذا المشروع يأتي ضمن سلسلة الجهود الإنسانية التي يبذلها مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية في اليمن، والتي تهدف إلى تقديم الدعم للمتضررين من الأزمات وتحسين ظروفهم المعيشية.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
العربي نيوز | 540 قراءة 

اجبر قائد عسكري على مغادرة محافظة حضرموت، بتدخل مباشر من التحالف بقيادة السعودية والامارات، في مسع


المرصد برس | 386 قراءة 

اعلان سار ومبهج لملايين المواطنين، المطحونين جراء الحرب المتواصلة في اليمن للسنة العاشرة على التوالي


كريتر سكاي | 287 قراءة 

قال الصحفي مانع سليمان:الحمد لله تمكنت امس من أداء العمرة في بيت الله الحرا


كريتر سكاي | 282 قراءة 

أوضحت مصادر مطلعة أن القوة العسكرية التي وصلت مساء الخميس إلى جبهة ثرة، جاء


كريتر سكاي | 270 قراءة 

شهدت محافظة الحديدة جريمة بشعة هزّت الأوساط المجتمعية، بعدما أقدم مواطن على


العين الثالثة | 249 قراءة 

ألقت قوة أمنية في العاصمة عدن، فجر أمس، القبض على ثلاث فتيات وثلاثة شبان أثناء تواجدهم في ساحل أبين،


كريتر سكاي | 221 قراءة 

افاد مواطنون باصابة الاستاذ حسين العولقي بمنطقة زارة بلودر قبل قليل.وبحسب م


العين الثالثة | 210 قراءة 

كشف مصدر عسكري إيراني لصحيفة الجريدة الكويتية، أن قيادة أركان الجيش الإيراني بدأت تحضيرات غير مسبوقة


اليمن الاتحادي | 184 قراءة 

اليمن الاتحادي/ متابعات: في إنجاز يبعث الفخر والأمل، رفع الطفل اليمني سالمين صبري بن مخاشن، البالغ م


عدن نيوز | 183 قراءة 

شهدت أسعار صرف الدولار الأمريكي والريال السعودي استقراراً في السوق اليمنية اليوم الجمعة، الموافق 22