كشفت إحصائية أممية حديثة عن تسجيل ما يقرب من 10 آلاف حالة إصابة جديدة بالكوليرا و9 وفيات في اليمن خلال الشهرين الماضيين.
وقالت منظمة الصحة العالمية في أحدث تقرير لها بشأن تفشي الكوليرا، أصدرته الخميس، إنه تم الإبلاغ عن 9,784 حالة كوليرا وإسهال مائي حاد في اليمن، و9 وفيات مرتبطة بالوباء، خلال الفترة بين 1 يناير و23 فبراير 2025.
وأضاف التقرير أن تم الإبلاغ عن 3,557 حالة جديدة، و5 حالات وفاة مرتبطة بالمرض في آخر 28 يوم من فترة التقرير.
وأوضحت "الصحة العالمية" أن اليمن تُعد ثالث أكبر دولة في تفشي الوباء على مستوى العالم، بعد كل من جنوب السودان (18,031 حالة) وأفغانستان (12,661 حالة).
وأشارت المنظمة إلى ان الصراعات والنزوح الجماعي والكوارث الناجمة عن المخاطر الطبيعية وتغير المناخ، عوامل ساهمت في تكثيف تفشي المرض، لا سيما في المناطق الريفية والمتأثرة بالفيضانات، حيث يؤدي ضعف البنية التحتية ومحدودية الوصول إلى الرعاية الصحية إلى تأخير العلاج. مضيفة أن هذه العوامل العابرة للحدود أدت إلى زيادة تعقيد حالات تفشي الكوليرا وصعوبة السيطرة عليها.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
في أول كشف من نوعه، أزاح رئيس المجلس السياسي مهدي المشاط الستار عن معلومات حساسة تتعلق ببدايات الع
في تطور ميداني وسياسي وصف بأنه صفعة مدوية للولايات المتحدة، فاجأت العاصمة اليمنية صنعاء الجميع، مس
في مؤشر على تصاعد التوترات الإقليمية والدولية حول مستقبل شرق اليمن، وجّهت الولايات المتحدة تحذيرًا
في مشهد أشبه بأفلام المطاردات عالية الدقة، أفشلت غارة أمريكية مساء السبت محاولة فرار العميد علي الكب
بعد قصف ميناء رأس عيسى..الحوثيون يطالبون ببيان أممي يدين أمريكا ويوجهون رسالة تحذير إلى طارق صالح