تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
اتحاد الغرف التجارية اليمنية: استهداف مصنع الحديد ومحلج القطن بالحديدة أفقد مئات العمال مصدر عيشهم
77 قراءة  |

يمن إيكو|أخبار:

أدان الاتحاد العام للغرف التجارية الصناعية اليمنية وغرفة أمانة العاصمة الاستهداف الأمريكي للمنشآت الصناعية بمحافظة الحديدة.

وقال الاتحاد العام للغرف التجارية الصناعية اليمنية والغرفة التجارية الصناعية بأمانة العاصمة، في بيان نشره على صفحته بمنصة فيسبوك، ورصده “يمن إيكو”، إنه “يدين بأشد العبارات استهداف العدوان الأمريكي للمنشآت الصناعية، والذي طال محلج القطن في مدينة زبيد ومصنع الحبشي لصناعة الحديد في مديرية الصليف بمحافظة الحديدة”.

وأشار البيان إلى أن هذا الاعتداء الذي وصفه بالبربري “الذي أسفر عن تدمير هذه المنشآت بالكامل وسقوط عدد من الجرحى من العمال والمدنيين المجاورين للمصانع وإفقاد مئات العمال مصدر قوتهم ومعاشهم يمثل تصعيداً خطيراً يهدف إلى تدمير الصناعات الوطنية وإعاقة الاقتصاد في اليمن، مما يفاقم الأوضاع المعيشية والإنسانية، ويهدد بزيادة حالات الفقر والعوز التي تتجاوز 85% من السكان، وفق تقارير رسمية من الأمم المتحدة والمنظمات الإنسانية الدولية”.

وأضاف: “وإذ يعبر الاتحاد والغرفة عن استنكارهما الشديد لهذه الهجمات التي تتنافى مع كافة القوانين الدولية والمبادئ الإنسانية، فإنهما يؤكدان أن استهداف المنشآت الاقتصادية والمدنية يعكس حالة الفشل والتخبط التي يعيشها العدوان الأمريكي، ويؤكد سعيه لإلحاق الضرر بالقطاع الخاص وتقويض جهوده في دعم الاقتصاد الوطني وتوفير فرص العمل”.

ودعا الاتحاد والغرفة المجتمع الدولي ممثلاً بالأمم المتحدة والمنظمات الإنسانية وكافة الهيئات المختصة إلى إدانة هذا الاستهداف الممنهج للقطاع الاقتصادي، والقيام بمسؤولياتهم الأخلاقية والقانونية للضغط على الجهات المعتدية من أجل وقف هذه الاعتداءات التي تهدد مقومات الحياة والاستقرار الاقتصادي وتوسيع نشاطهم الإغاثي في اليمن، حسب البيان.

وكانت الطائرات الأمريكية استهدفت الإثنين الماضي مصنعاً للحديد بمنطقة العرج في مديرية باجل، بعد ساعات على استهدافها محلجاً للقطن في مديرية زبيد بالمحافظة نفسها.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
الحدث اليوم | 655 قراءة 

"دولة جيشها قوي".. إعلام عبري يكشف عن الهدف التالي لإسرائيل بعد عملية الدوحة


المشهد الدولي | 613 قراءة 

رسميا رفض قرار استقالة سالم ثابت العولقي وعودته إلى عمله خلال الأسبوع القادم


يني يمن | 560 قراءة 

اعتقال أربعة من موظفي وزارة الخارجية أثناء عودتهم من الخارج إلى عدن


المشهد اليمني | 496 قراءة 

اعترفت ميليشيا الحوثي بسقوط دفعة ثانية من الضحايا الإعلاميين والصحفيين جراء الغارات الإسرائيلية ا


الحدث اليوم | 485 قراءة 

استدعاء سعودي عاجل لـ أعضاء مجلس القيادة الرئاسي إلى الرياض


الحدث اليوم | 483 قراءة 

هجوم حاد محافظ بنك عدن المركزي وسط ترتيبات للانتقالي لإعلان البديل


نيوز لاين | 397 قراءة 

القبض على مسئول رفيع يسرّب أسرار العليمي للحوثي


المرصد برس | 392 قراءة 

كشفت صحيفة عبرية، عن توجهات إسرائيلية لاستهداف مزارع القات في اليمن، بهدف الضغط على المليشيات الحوثي


نافذة اليمن | 355 قراءة 

أكدت مؤسسة باشا للاستشارات الأمنية وتحليل المخاطر، نقلاً عن مصادر مطلعة، أن القيادي في مليشيا الحوثي


المجهر | 354 قراءة 

أعلنت الغرفة التجارية والصناعية في صنعاء، الخاضعة لسيطرة جماعة الحوثي الإرهابية، عن تدشين خدمة شحن ب