شنت ميليشيا الحوثي، أمس الأحد، حملة مداهمات واسعة استهدفت عددًا من الشركات والمتاجر في العاصمة صنعاء، لفرض إتاوات مالية تحت ذريعة “تحصيل الزكاة”، في خطوة وصفها تجار بأنها وسيلة لابتزازهم والتضييق على أعمالهم.
وكشف رجل الأعمال علي جار الله، مؤسس شركة “أصل العنب”، أن مسلحين حوثيين تابعين لما يُسمى هيئة الزكاة بمديرية السبعين، اقتحموا مقر شركته بقيادة مدير فرع الهيئة عبدالمغني الحداد، حيث قاموا بترهيب الموظفين تحت تهديد السلاح.
وأكد جار الله، في منشور عبر حسابه على “فيسبوك”، أن الميليشيا طالبت شركته بدفع 3 ملايين ريال كإتاوة، رغم معاناة الشركة من أزمات مالية متواصلة وعدم تحقيقها أي أرباح حتى الآن. وأشار إلى أن أحد قيادات الحوثيين برر هذا المبلغ الكبير بقوله: “أنت مشهور وتظهر على التلفزيون”، في إشارة إلى استهداف المستثمرين النشطين إعلاميًا.
ووصف جار الله الأوضاع الاقتصادية في مناطق سيطرة الحوثيين بـ”الكارثية”، مؤكدًا أنها لا تشجع على الاستثمار، وقال: “أصبحت أنتظر الفرصة لمغادرة صنعاء والعمل خارج اليمن إذا استمرت الأوضاع بهذا الشكل”.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
كشف مسؤول حكومي حقيقة الأنباء المتداولة حول استقالة رئيس الوزراء في الحكومة الشرعية سالم بن بريك،
في سابقة تعكس تحولًا لافتاً في الموقف الخليجي تجاه الحكومة اليمنية ، نشرت صحيفة الشرق الأوسط السعودي
في تحوّل لافت يُعيد رسم خريطة التهديدات الإقليمية، خرج وزير الدفاع الإيراني، محمد رضا أسفنديار، بتصر
أسعار صرف العملات الأجنبية أمام الريال اليمني في عدن وصنعاء، اليوم الثلاثاء 26 أغسطس 2025: أسعار
كشفت مصدر حكومي عن تغييرات اجراها رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك على كشف الاعاشة المخصص لكبار م
أطلق الخبير الفلكي والمهتم بشؤون الطقس جميل الحاج، تنبيهًا عاجلًا يحذر فيه المواطنين من حالة جوية خط
نفى مصدر مسؤول في الحكومة اليمنية، اليوم الثلاثاء، صحة الأنباء التي تحدثت عن استقالة رئيس الوزراء سا