تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
عبد الملك الحوثي يتوعد باستهداف البوارج والقطع الأميركية في البحر الأحمر
101 قراءة  |

 

توعد زعيم الحوثيين عبد الملك الحوثي باستهداف سفن الشحن الأميركية في البحر الأحمر بعد الغارات الأميركية الأخيرة في اليمن، مؤكدا في الوقت نفسه أن الجماعة قررت "استهداف الملاحة الإسرائيلية فقط للضغط من أجل دخول المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة"، لكنه استدرك قائلا إن "حاملة الطائرات والقطع الحربية الأميركية ستكون هدفا لنا، وقرار حظر الملاحة سيشمل الأميركي طالما استمر في عدوانه".

وقال زعيم الحوثيين إن "بوارج العدو الأميركي وقطعه البحرية ستكون مستهدفة طالما استمر في عدوانه"، مبرزا أن "حظرنا الملاحي قد يستهدف العدو الأميركي أيضا إذا واصل عدوانه على شعبنا ، سنرد بالقصف الصاروخي واستهداف بوارج العدو الأميركي وقطعه البحرية".

وجاء ذلك في كلمة للحوثي، مساء أمس الأحد، عقب شنّ الطائرات الحربية الأميركية، منذ مساء السبت، غاراتها العنيفة على مدن ومواقع يمنية، ما أدى إلى سقوط عشرات الضحايا، بينهم نساء وأطفال، وتدمير مبانٍ سكنية وانقطاع التيار الكهربائي في بعض المناطق، فيما أعلنت واشنطن أنها أبلغت بعض الحلفاء بشأن العمليات العسكرية الأميركية في اليمن، بعد أن قرر الرئيس الأميركي دونالد ترامب اتخاذ هذه الخطوة خلال سلسلة من الاجتماعات رفيعة المستوى في البيت الأبيض هذا الأسبوع مع كبار مساعديه للأمن القومي.

وقال زعيم الحوثيين إن "هدف العدوان على اليمن وقف إسنادنا للشعب الفلسطيني"، مؤكدا أن "الأميركي شريك للإسرائيلي في جرائمه، ثم يتولى دور حمايته". وأكد أن "عدوان العدو الأميركي على اليمن أسفر عن ارتقاء العشرات من الشهداء والجرحى،، بينهم أطفال ونساء"، مشيرا إلى أن الشعب اليمني "صمد في مواجهة العدوان الأميركي وهو مستمر في إسناد الشعب الفلسطيني".

وأكد الحوثي أن "أميركا تسعى للتأثير على الملاحة الدولية بتحويل البحر الأحمر إلى ساحة حرب وتريد إخضاع المنطقة كلها للعدو الإسرائيلي"، متوعدا بالانتقال إلى خيارات تصعدية إضافية "إذا استمر العدوان الأميركي على اليمن". وشدد على أن الأميركي "لن يحقق هدفه بالضغط علينا لوقف الإسناد لغزة"، مشيرا إلى أن الحل "في إنهاء تجويع الشعب الفلسطيني". وقال أيضا: "لن نفرّط في التزامنا اتجاه الشعب الفلسطيني ولو فرّط الآخرون".( حسب قوله) .

في المقابل، أكد وزير الدفاع الأميركي بيت هيغسيث أن واشنطن ستواصل حملتها "بلا هوادة" لحين وقف الحوثيين أعمالهم العسكرية، قائلاً: "لا نهتم بما يحدث في الحرب الأهلية اليمنية، وإنما بوقف استهداف ممر مائي حيوي". وشدد هيغسيث، حسب ما نقلت عنه وكالة رويترز، على أن إيران "تساعد الحوثيين منذ مدة طويلة للغاية، ومن الأفضل لها التراجع عن ذلك"، مبنياً أن الضربات على الحوثيين ستستمر لحين وقف إطلاق النار على السفن والأصول البحرية.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
كريتر سكاي | 759 قراءة 

 كشفت مجموعة القراصنة التي تطلق على نفسها اسم "S4uD1Pwnz" عن استمرار ت


عدن تايم | 531 قراءة 

تستعد الولايات المتحدة الأمريكية لاتخاذ قرار مرتقب بإدراج جماعة الإخوان المسلمين على قائمة التنظيمات


تهامة 24 | 477 قراءة 

أعلنت مجموعة هاكرز تطلق على نفسها اسم S4uD1Pwnz، مساء الثلاثاء، تنفيذ هجوم إلكتروني واسع استهدف شركة


المشهد اليمني | 434 قراءة 

أعلنت مليشيات الحوثي الموالية لإيران إفشال ما وصفتها بـ مخططات العدو في العاصمة اليمنية صنعاء الخ


نافذة اليمن | 419 قراءة 

كشفت مصادر عسكرية وثيقة الاطلاع، عن دفع مليشيا الحوثي المدعومة من النظام الإيراني، بقوات قتالية كبير


العين الثالثة | 404 قراءة 

كشف طبيب بارز على منصة "تيك توك" أن التوقف عن تناول السكر يمكن أن يُحدث تغيرات ملحوظة في الجسم خلال


المشهد الدولي | 370 قراءة 

الرئيس العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي يصدر توجيهات وهذا ما جاء فيها


يني يمن | 286 قراءة 

من صعدة إلى المهرة.. ما تداعيات انتشار القوات السلفية المدعومة سعودياً على سيادة اليمن؟


كريتر سكاي | 283 قراءة 

اعلن فريق هكرز سعودي بقطع الانترنت عن مناطق الحوثيين.واعلن ‏فريق الهكر السع


حشد نت | 281 قراءة 

هاكرز يفرض سيطرته على نظام موانئ البحر الأحمر الخاضعة للحوثيين ويوقفه عن العمل