أكد اجتماع لهيئة العمليات المشتركة برئاسة رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي،
جاهزية القوات المسلحة والتشكيلات العسكرية لمواجهة أي تصعيد.
وحذر الاجتماع الذي حضره وزير الدفاع الفريق الركن محسن الداعري، ورئيس هيئة الأركان العامة قائد العمليات المشتركة الفريق الركن صغير بن عزيز، من استمرار الحوثيين في التصعيد العسكري، ومشدّدًا على ضرورة دعم مؤسسات الدولة والقوات المسلحة ضمن استراتيجية شاملة لتعزيز الأمن الإقليمي والدولي.
وحسب وكالة "سبأ" فقد
استعرض الاجتماع الذي عقد في عدن، تقارير حول الوضع الميداني ومستوى الجاهزية القتالية، إلى جانب إحاطة قدّمها رئيس هيئة العمليات المشتركة اللواء الركن صالح طالب حول أداء الهيئة، ودورها في تنسيق العمليات بين مختلف الوحدات العسكرية لضمان استجابة متكاملة للتحديات.
كما ناقش الاجتماع التطورات الأخيرة، بما في ذلك الغارات الجوية الأمريكية على مواقع الحوثيين، محمّلًا الجماعة المسؤولية عن التصعيد، وعسكرة المياه الإقليمية، وتفاقم الأوضاع الإنسانية.
وأكد أن المبادرات التي قدمها مجلس القيادة الرئاسي وتحالف دعم الشرعية بقيادة السعودية لإحلال السلام، قوبلت برفض حوثي واستمرار في استهداف المنشآت النفطية وخطوط الملاحة الدولية، وارتكاب انتهاكات جسيمة لحقوق الإنسان.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
كشف مسؤول حكومي حقيقة الأنباء المتداولة حول استقالة رئيس الوزراء في الحكومة الشرعية سالم بن بريك،
في سابقة تعكس تحولًا لافتاً في الموقف الخليجي تجاه الحكومة اليمنية ، نشرت صحيفة الشرق الأوسط السعودي
في تحوّل لافت يُعيد رسم خريطة التهديدات الإقليمية، خرج وزير الدفاع الإيراني، محمد رضا أسفنديار، بتصر
أسعار صرف العملات الأجنبية أمام الريال اليمني في عدن وصنعاء، اليوم الثلاثاء 26 أغسطس 2025: أسعار
كشفت مصدر حكومي عن تغييرات اجراها رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك على كشف الاعاشة المخصص لكبار م
أطلق الخبير الفلكي والمهتم بشؤون الطقس جميل الحاج، تنبيهًا عاجلًا يحذر فيه المواطنين من حالة جوية خط
نفى مصدر مسؤول في الحكومة اليمنية، اليوم الثلاثاء، صحة الأنباء التي تحدثت عن استقالة رئيس الوزراء سا